Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


03.02.2017 | 16:05

В Латвии сокращаются объемы строительных работ

Аналитики отмечают падение объемов строительных работ в Латвии. Так, в 2016 году по сравнению с 2015-м было построено на 7,8% меньше жилых домов, снизились на 10,3% объемы строительства складов и производственных зданий.

На «скольжение вниз» строительной отрасли оказало влияние не только сокращение средств из фондов Евросоюза, считает экономист банка DNB Петерис Страутиньш. По его словам, причиной стали и всевозможные непродуманные бюрократические препятствия для реализации запланированных строительных работ, помешавшие начать их в намеченные сроки.

Он также отмечает, что в Латвии, приступая к строительству, предпринимателям и инвесторам приходится считаться и с другими возможными проблемами. Это, безусловно, и несоразмерно продолжительные судебные процессы, и типичные жалобы, способные отодвинуть начало строительства на долгие годы.

Объясняя причины, повлиявшие на объемы строительных работ, а также работ по реконструкции, Петерис Страутиньш указывает и на неблагоприятные погодные условия, из-за которых строители позже, чем обычно, начали сезон строительных работ, сообщает портал db.lv.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus