16+ 26 июня, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


11.01.2017 | 09:45

Цены на квартиры в новостройках растут медленнее, чем цены на стройматериалы

В ближайшей перспективе основным драйвером роста цен на недвижимость на первичном рынке будет рост себестоимости проектов. Такое мнение в ходе конференции ГК «Финам» высказала генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

По ее словам, цены на строительные материалы растут, к тому же в краткосрочный период времени невозможна замена всех зарубежных материалов на отечественные аналоги. При этом застройщики сегодня не до конца отыгрывают рост цен на стройматериалы.

«Себестоимость строительства в текущих условиях постоянно растет, поскольку растут цены на материалы и оборудование зарубежного производства, а за ними «подтягивают» цены и отечественные производители, - уточнил директор департамента проектов Est-a-Tet Владимир Богданюк. - С момента провозглашения политики импортозамещения стоимость отечественного оборудования и материалов увеличилась на 20-30%. Плюс не все материалы и технологии в принципе можно заменить на российские аналоги. Иногда таковых просто нет».

Комментарии (2)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus