Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.01.2017 | 09:45

Покупать квартиру в новых очередях ЖК выгоднее на самом старте продаж

На самом старте продаж квартиры в новой очереди проекта крупного жилого комплекса могут оказаться заметно дешевле, чем продающиеся рядом квартиры в предыдущих очередях. Об этом БН сообщила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

«Таким образом застройщик пытается привлечь как можно больше покупателей, - поясняет специалист. - Впоследствии, если спрос достаточно активен, девелопер быстро повышает цены в новой очереди».

Между тем продажи во вторых очередях крупных проектов по строительству многоэтажной жилой недвижимости традиционно идут лучше, чем в первой очереди.

«В масштабных проектах продажи, как правило, идут по нарастающей, - говорит Мария Литинецкая. - Для покупателей крайне важно видеть динамику на стройке своими глазами – это чисто психологический фактор. Если в рамках проекта уже активно ведется строительство первых очередей или если они уже даже сданы в эксплуатацию и заселены, то покупатели, конечно, охотнее идут на сделку, чем когда им предлагают вложиться в "чистое поле"».

К тому же, добавляет специалист, за время реализации проект набирает известность, о нем узнает все большее число клиентов, поэтому и число обращений возрастает. Соответственно, даже если убрать инфляционную составляющую, во второй и последующих очередях крупного проекта застройки квартиры обычно продаются по более высокой цене.

«Как правило, цены в последующих очередях проекта выше, чем в первой, - уточнила эксперт. - Однако в период экономической нестабильности в некоторых проектах различие в средней стоимости квадратного метра в разных очередях практически не ощущается».

Комментарии (4)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus