16+ 05 декабря, понедельник
обновление в 19:40
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


02.12.2016 | 09:45

Снижение ипотечных ставок возможно уже в I квартале 2017 года

Дальнейшая судьба ключевой ставки и, как следствие, средней ипотечной ставки в перспективе I квартала 2017 года будет фактически зависеть от решения Центробанка на последнем в этом году заседании. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщил директор департамента проектов Est-a-Tet Владимир Богданюк.

«Сейчас есть предпосылки для того, чтобы ключевая ставка снизилась до 9,5% годовых как минимум. В случае такого развития событий с большой долей вероятности можно ожидать пропорциональное сокращение ипотечных ставок на 0,5 процентного пункта, - рассуждает эксперт. - На текущий момент средняя ставка по программам с господдержкой находится на уровне 11,4% годовых, если ключевая ставка сократится до 9,5%, вполне возможно, что стандартные ипотечные продукты приблизятся к этому уровню».

Напомним, следующее заседание совета директоров Центробанка, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 декабря.

Если же ключевая ставка останется неизменной, констатирует Владимир Богданюк, скорее всего, программы с субсидированной ставкой «плавно перерастут» в стандартные кредитные продукты с незначительной коррекцией ставок.

Сегодня по стандартным программам ставка опустилась до уровня ипотеки с господдержкой у ее максимальной границы – 12% годовых.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus