16+ 05 декабря, понедельник
обновление в 19:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


01.12.2016 | 14:25

На Кубани разница между арендой комнаты и квартиры меньше прожиточного минимума

В Краснодарском крае разница между арендой комнаты и квартиры меньше прожиточного минимума. К такому выводу пришли аналитики портала «Мир квартир».

По их данным, сдать квартиру в регионе можно в среднем за 17 745 рублей, а арендовать комнату – за 8 287 рублей. Разница составляет 9 458 рублей. В то же время прожиточный минимум на душу населения – 9 694 рубля в месяц.

«Один из способов выжить человеку без работы и накоплений, но с жилплощадью, таков: сдаем квартиру, переезжаем в комнату, на разницу существуем. Когда-то к этой схеме прибегали пенсионеры, чтобы выгадать лишнюю копеечку, и это работало», - рассказали специалисты портала «Мир квартир». Однако сейчас они пришли к выводу, что прожить на разницу от сдачи квартиры и аренды комнаты смогут жители всего шести регионов страны из рассмотренных 60.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus