16+ 05 декабря, понедельник
обновление в 19:30
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


01.12.2016 | 11:55

В Сочи отсутствие дорог парализовало застройку участков многодетными семьями

В Сочи (Краснодарский край) из-за отсутствия дорог к земельным участкам, выделенным администрацией города, многодетные семьи не могут начать строительство домов, сообщают «Вести Сочи».

Участки на левом берегу реки Кудепста предоставлены людям год назад. Однако земельный массив отрезан от города, т. к. мост через реку несколько лет назад разрушил паводок, а на другом коротком пути к этим наделам строят многоэтажный дом.

В мэрии города пообещали, что в 2017 году будет выбрана проектная организация, которая должна выполнить проектирование моста. Затем администрация подаст заявку на участие в краевой программе для софинансирования его строительства.

При этом по закону участки отданы семьям в аренду. В собственность они перейдут только после завершения строительства домов, на которое отводится пять лет. Если за пять лет дом на участке не появится, землю могут передать другим очередникам.

Сочинцы полагают, что они не успеют возвести свои дома к указанному сроку, т. к. сейчас строительная техника не может подойти к участкам, а мост появится в лучшем случае через пару лет.

В Сочи получения земельных участков ждут еще почти 2 тыс. многодетных семей. Напомним, работа по предоставлению земли многодетным ведется уже более трех лет. Она затянулась из-за того, что на курорте осталось мало свободной земли.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus