16+ 05 декабря, понедельник
обновление в 19:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


30.11.2016 | 17:15

Застройщики недовольны введением дополнительного «сертификата соответствия»

Инициатива федеральных властей о необходимости получения в региональных комитетах по строительству дополнительного «сертификата соответствия» на жилые комплексы, которые будут выводиться на рынок после 1 января 2017 года, была встречена в штыки некоторыми девелоперами.

Так, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова считает, что эта мера совершенно не поможет в борьбе с долгостроями и не предотвратит появления новых обманутых дольщиков.

«Кабинетные заключения о том, соответствуем ли мы требованиям федерального законодательства, - это очередная попытка перебрать бумажки, проверить самих себя на предмет правильно выданных разрешений на строительство. Каким же образом ему выдали этот документ, если он чему-либо не соответствует? Вместо того чтобы мониторить состояние строек, предотвращать появление обманутых дольщиков, появляются лишние звенья в цепочке», - говорит она.

Директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев, в свою очередь, обращает внимание на то, что за месяц до вступления поправок в силу так и не определен механизм прохождения ряда процедур, без выполнения которых продажа квартир будет невозможна.

«Вероятно, в основе принятых поправок лежит стремление защитить дольщиков и гарантировать благонадежность строительных компаний. Однако пока что мы видим в них потенциальный источник возникновения новых бюрократических барьеров. Без понятного рынку механизма реализации новых норм, ювелирной точности в их применении и переходного периода поправки могут привести к увеличению сроков реализации проектов и удорожанию недвижимости», - подчеркнул он.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus