16+ 05 декабря, понедельник
обновление в 19:40
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


19.10.2016 | 18:00

Власти Петербурга готовы работать по обновленному ФЗ-214 уже сейчас

Поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», принятые в июне 2016-го, вступят в силу с нового года. В частности, расширяются полномочия контролирующих органов.

«С 1 января 2017 года многократно возрастает и функционал, и ответственность за принятые решения. Безусловно, на одно управление контроля и надзора в области долевого строительства мы все не возложим», - рассказал заместитель председателя Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский на круглом столе, организованном Союзом строительных объединений и организаций.

Он напомнил, что в структуре Комитета по строительству есть два подведомственных учреждения. «Мы готовимся к тому, что техническая часть, включая контроль за соблюдением застройщиками графика строительства, будет возложена на ГБУ "Управление строительными проектами"», - отметил Евгений Барановский.

«Кроме того, - напомнил он, - у нас есть ГУП, который был создан для того, чтобы решать проблемы уже обманутых дольщиков. В обеих этих организациях будет увеличен штат технадзора. Круг полномочий и ответственности в связи с вступлением в силу поправок к 214-ФЗ расширяется значительно. Но никаких сбоев в работе подразделений Комитета по строительству не будет, какие бы опасения на сей счет ни высказывались. Мы готовы уже сейчас».

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus