Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


12.04.2016 | 14:40

Кубанские власти расширили перечень участников программы «Жилье для российской семьи»

Депутаты ЗСК внесли изменения в закон Краснодарского края №3341-КЗ, согласно которым расширен перечень возможных участников программы «Жилье для российской семьи».

В частности, право на приобретение квартир эконом-класса в рамках программы получили все семьи, имеющие детей (ранее им могли воспользоваться только многодетные семьи и получатели семейного капитала).

Кроме того, принять участие в программе отныне могут граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии на производственном объединении «Маяк», а также приравненные к ним лица независимо от размеров занимаемого ими жилого помещения.

Помимо этого, купить квартиру по программе смогут пенсионеры по возрасту и люди, получающие пенсию за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Работники организаций, включенных в перечень системообразующих предприятий, имеющих региональное значение, также могут принять участие в программе.

Напомним, программой предусмотрено строительство в РФ до конца 2017 года 25 млн кв. м жилья эконом-класса, которое будет продано установленным категориям граждан по цене не более 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Возможно, ее действие продлят до 2020 года.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus