16+ 15 декабря, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


06.12.2010 | 11:50

Муниципалы Красного Села хотят сами согласовывать продажу прав на застройку участков

Муниципалитет Красного Села выступил с законодательной инициативой о наделении МО правом согласовывать возможность продажи на торгах прав застройки участков.

Депутаты отказали по формальной причине — предложение не было согласовано с губернатором. В постановлении правительства, регламентирующем правила подготовки участков для торгов, есть пункт о необходимости получения «визы» ОМСУ. Однако в законе об организации местного самоуправления такой функции нет.

По словам главы МО Красного Села Николая Колошинского, на эту неточность обратила внимание городская прокуратура и вынесла соответствующий протест. «С весны 2010 года мы никаких документов для согласования и даже ознакомления не получаем. Если бы наше мнение спрашивали, это позволило бы избежать нерационального размещения объектов», — говорит Колошинский.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus