16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 17:25
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


05.12.2017 | 10:00

YIT зовет в Горелово

Текст: На правах рекламы

Крупнейший финский девелопер в нашей стране известен главным образом своими многочисленными жилыми проектами. Но есть и исключение – индустриальный парк Greenstate в Ленобласти, который застройщик позиционирует как «европейский подход к бизнесу».

Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

О том, как развивается этот по-настоящему уникальный проект в поселке Горелово, что именно предлагает компания своим клиентам и чем он может быть интересен малому и среднему бизнесу, нам рассказал директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев.

О проекте

Компания YIT работает в Санкт-Петербурге уже больше 25 лет, но Greenstate является единственным проектом индустриальной недвижимости не только в нашем городе, но и в России в целом. На новый сегмент рынка компания решила выйти в 2007 году, а уже через год в Горелово открылось первое предприятие. Этот опыт по прошествии десяти лет можно оценить как достаточно успешный. Хотя бы потому, что в настоящее время более 60% территории парка уже занято.

Расположен индустриальный парк на границе города и области – на участке площадью около 100 гектаров. На нем размещены промышленные объекты – от крупных заводов до небольших цехов или складов, которые обеспечены всей необходимой инфраструктурой и присоединены к инженерным сетям с запасом мощности. Услуги резидентам предоставляет управляющая компания, и она же обслуживает общие инженерные сети.

О резидентах

Основной спрос мы наблюдаем со стороны небольших компаний. Так, из 14 клиентов, которые у нас размещены, примерно половина – крупный бизнес, который пришел к нам в 2008-2013 годах, а с 2014-го основной спрос мы видим со стороны российского малого и среднего бизнеса. Хотя их запросы, надо признать, в последнее время растут. Например, последняя сделка, которую мы закрыли, – это 5,5 гектара.

Условия, которые мы предлагаем в Greenstate, скажем так, подъемны для малого бизнеса. Именно этим объясняется его популярность у небольших предприятий, которые либо уже работают, либо продолжают строиться на территории парка.

Почему это выгодно

YIT за 25 лет накопил большой опыт общения не только с представителями органов власти регионов, но и с поставщиками энергоресурсов. Это те две сферы, которые крайне необходимы для реализации девелоперских проектов. Кроме того, за нас играет наше имя: для иностранных партнеров это очень важно, так как мы готовы работать по тем стандартам, к которым они привыкли, и предоставляем им те инструменты, которые нужны в первую очередь.

Наиболее яркий пример – это компания Siemens, поскольку она провела всесторонний аудит деятельности нашего парка перед тем, как выйти на сделку и приобрести у нас земельный участок.


Мы предлагаем проекты в формате built-to-suite. Это значит, что здание – заводское или складское – может быть построено в строгом соответствии с требованиями клиента, а затем передано ему в аренду. Это освобождает клиента от инвестирования существенных сумм на начальном этапе реализации проекта.


Помимо этого, мы предлагаем клиентам земельные участки с обязательством YIT по присоединению их к инженерным сетям. Предварительно, еще в начале строительства парка, мы выкупили все необходимые для этого мощности.

Что касается налоговых льгот, то они также есть – со стороны администрации Ленобласти. Инвесторам, которые приходят работать в 47-й регион, власти предоставляют налоговые льготы при объеме вложений от 300 млн руб. Касаются они налога на имущество и на прибыль.

Особенности проекта

У индустриального парка Greenstate есть ряд особенностей, которые могут заинтересовать отдельных инвесторов. Так, на территории парка разрешено размещать предприятия от третьего до пятого класса опасности – это важно для объектов химической отрасли, которые захотят разместить здесь логистические центры или производственные мощности. Следует отметить, что таких мест рядом с Петербургом совсем немного.

Кроме того, на территории парка есть собственная железная дорога. Разработан проект единой санитарно-защитной зоны и имеется запас инженерных мощностей (водоснабжения и канализации), что позволяет размещать предприятия пищевой промышленности. Собственно, таковые в Greenstate уже работают.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus