16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 13:25
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


01.12.2017 | 17:00

Павел Созинов: общественники проконтролируют ЖКХ

Текст: предоставлен ОНФ    Фото: предоставлены ОНФ


«Выделение 200 млн руб. на развитие земель для многодетных семей, закрытие на прием бытовых отходов полигона ТБО “Новоселки”, проработка создания “зеленого щита” вокруг города, работа по пресечению скрытого навязывания услуг страхования на Почте России – это лишь часть планомерной работы, которую петербургское отделение ОНФ вело в течение года», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.


В ходе конференции участники движения подвели итоги реализации общественных предложений, направленных губернатору в конце 2016 года, отметив, что практически все из переданных инициатив были целиком исполнены.


«Очень радует тот факт, что большая часть наших общественных предложений, сформированных рабочими группами и направленных на улучшение качества жизни петербуржцев, город смог осуществить. Так, после вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге полноценно заработал новый комплекс Боткинской больницы на Пискаревском проспекте, было увеличено количество городских перехватывающих парковок. По предложению ОНФ профильный комитет принял решение о централизации госзакупок противоопухолевых препаратов для нужд учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга в 2017 году. Также власти положительно отреагировали на предложение ОНФ увеличить долю социальной рекламы для повышения финансовой грамотности жителей города», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Суровцева.

О первых итогах работы запущенного в конце августа проекта «Молодежка ОНФ» рассказал его координатор, депутат Госдумы Сергей Боярский. Он отметил, что в последний год в Народный фронт пришло много молодых людей, у которых есть возможность реализовать себя на площадках ОНФ.



«На наш взгляд, создание института общественных жилищных инспекторов целесообразно осуществлять на основе организационной инициативы некоммерческих организаций, соответствующих общественных советов и Общественной палаты Санкт-Петербурга, в том числе при методической поддержке ОНФ.


Сейчас наша задача – совместно с профильными органами исполнительной власти, Фондом капремонта, с государственными органами надзора, в частности с Государственной жилищной инспекцией, разработать те подходы, которые позволят проводить грамотный общественный контроль в сфере ЖКХ.


В части реализации программ капремонта и сохранения объектов культурного наследия по итогам расширенных заседаний рабочая группа ОНФ “Качество повседневной жизни” рекомендовала подготовить методику проведения оперативных обследований, обеспечивающих принятие решений о корректировке сроков проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах и актуализацию их технико-экономических паспортов, на основе результатов указанных обследований и с учетом предложений общественных организаций в сфере ЖКХ и объединений граждан – собственников жилья, управляющих компаний.

Предложено осуществлять систематическое внесение изменений в региональную программу капремонта общего имущества в МКД, а также разработать отдельную региональную программу капитального ремонта в домах – объектах культурного наследия с учетом комплексного и синхронного проведения ремонтных работ», – отметил эксперт.

Павел Созинов также обозначил важность общественного контроля приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». «Муниципальные образования должны обеспечить участие граждан в публичных слушаниях по проектам программ благоустройства. Также мы добиваемся размещения на официальных сайтах в сети интернет программ и проектов благоустройства», – сообщил он.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов подробно рассказал об участии граждан в решении городских дорожных проблем. Он отметил, что благодаря общественности за десять месяцев года на интерактивной карте dorogi-onf.ru в Северной столице было отмечено 759 проблемных участков общей протяженностью более 336 км. В настоящее время отремонтировано 80% отмеченных участков. 18 дорог поставлены на плановый ремонт.

«Все общественные инициативы, которые Народный фронт передает губернатору Санкт-Петербурга, а также данные интерактивных карт проектов ОНФ “Генеральная уборка”, “Дорожная инспекция ОНФ / Интерактивная карта свалок”, “Народная оценка качества” и представленные результаты Центра мониторинга благоустройства городской среды отражают важные для нашего города проблемы, волнующие жителей.

Именно благодаря неравнодушию граждан проекты набрали популярность и до сих пор пополняются новыми сигналами петербуржцев, показав значимость прямого диалога между обществом и властью. И то, что власти города поддержали проекты и планомерно решают острые вопросы, свидетельствует об эффективности такого взаимодействия», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus