16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


04.10.2017 | 08:00

Знакомьтесь: ЖК «Фламинго»

Текст: На правах рекламы


ЖК «Фламинго» – здание переменной этажности (12-16 этажей), развернутое парадным фасадом к проспекту Маршала Блюхера. Сдержанные расцветки фасадов в сочетании с панорамным остеклением делают его действительно элегантным.

Во дворе предусмотрены фонтан, зона барбекю, две детские и спортивная площадки, летний кинотеатр. На первых этажах по внешнему периметру разместятся магазины и коммерческие помещения.


 

О проекте рассказывает генеральный директор ООО «КапСтрой», почетный строитель России Закир Муратов.

 

 

– Расскажите, пожалуйста, какова история компании.

– ООО «КапСтрой» было одним из учредителей ЗАО «Холдинговая Строительная компания-2» и строила объекты в Петербурге в составе холдинга. В общей сложности в тот период были построены и сданы в эксплуатацию восемь объектов. В 2010 году наша компания вышла из холдинга и стала работать самостоятельно. Совместно с ЗАО «Квартира.ру-Северо-Запад» (заказчик) ООО «КапСтрой» в качестве генподрядчика мы достроили и успешно сдали в эксплуатацию ЖК «Ладожский парк» из 15 жилых домов, три из которых построили собственными силами. Основные виды строительных работ выполняли наши рабочие. В одном из этих домов и находится офис нашей компании.


Объекты ООО «КапСтрой» – ЗАО «ХОСК-2»

1999 – 9-этажный жилой дом, г. Сестрорецк, ул. Токарева, 6
2000 – 16-этажный жилой дом, Санкт-Петербург, Шлиссельбургский пр., 13
2002 – 16-этажный жилой дом, Санкт-Петербург, Шлиссельбургский пр., 11
2004 – 5-этажный жилой дом с паркингом, г. Пушкин, ул. Арх. Данини, 1/19
2004 – 16-этажный жилой дом, Санкт-Петербург, Будапештская ул., 83
2006 – 16-этажный жилой дом с паркингом, Санкт-Петербург, Искровский пр., 22
2008 – 20-этажный жилой дом, Санкт-Петербург, Рыбацкий пр., 15, к. 1
2010 – 22-этажный жилой дом, Санкт-Петербург, Ленинский пр., 80


 

– «Фламинго» – первый опыт компании в качестве застройщика?

– Я бы так не сказал. Коллектив ООО «КапСтрой» состоит из высококлассных специалистов с большим опытом работы, ранее работавших в ЗАО «ХОСК-2», ЗАО «Квартира.ру-Северо-Запад» и в строительных организациях Минобороны РФ. Начальники отделов, начальники участков, прорабы и другие ИТР имеют высшее специальное образование и в 2017 году включены в Национальный реестр специалистов НОСТРОЙ.

– Расскажите о локации ЖК «Фламинго» и особенностях планировки территории.

– Мы уверены, что выбор участка под строительство и разработка концепции жилого комплекса – залог успеха в реализации квартир. Квартал 24-27 в Калининском районе был выбран неслучайно. Благодаря выгодной локации, развитой инфраструктуре и возможности подключения к сетям тепло-, водо- и электроснабжения он имеет значительное преимущество перед другими участками. Решающую роль также сыграло наличие станции метро «Лесная» в пешей доступности, а также планирующееся строительство станции метро «Арсенальная» в трехстах метрах от строящегося комплекса.

Также важно, что при проектировании жилого комплекса учтен собственный опыт и опыт строителей Санкт-Петербурга и Москвы. Перед проектировщиками была поставлена задача создать проект уютного уголка недалеко от центра Петербурга, где новоселы могли бы отдыхать после работы от суеты мегаполиса. Для этого здесь все условия: закрытый двор, фонтан, детская и спортивные площадки, зона отдыха для взрослых, подземный паркинг для автомобилей. Это проект 1-й мастерской ОАО «ЛенНИИпроект», руководителем которой является заслуженный архитектор России Мария Ивановна Лапшина.


 

Интересна история выбора названия нашего жилого комплекса. Среди сотрудников компании был проведен конкурс на лучшее название. Предлагалось много вариантов, но больше всего понравилось название «Фламинго». Для украшения внутреннего двора мы установили скульптуры фламинго в фонтане, которые и стали визитной карточкой этого комплекса.


 

– Что вы можете сказать о конструктивных особенностях, отделке и цветовых решениях фасада?

– При проектировании учитывалось следующее. Поскольку несущий слой в грунтах находится на глубине 22-24 м, то от общего веса здания зависит количество свай, передающих нагрузку от здания на несущий слой. Нами было принято решение запроектировать каркасно-монолитный дом с наружными стенами из газобетона с утеплением фасада минплитой и отделкой декоративной штукатуркой. Такое здание получается на 10-15% легче, чем при облицовке кирпичом. Но даже при таком решении в основание жилого дома и паркинга забито более двух тысяч свай.

Что касается сдержанных расцветок фасада – это замечательное творение проектировщиков. Они подобрали такие цвета, что жилой комплекс гармонично вписался в окружающую застройку.

– О внешних особенностях мы сказали. А что внутри?

– Мы понимаем, что дом должен быть красивым не только снаружи, но и изнутри. Поэтому мы выполнили улучшенную отделку входных групп с панно из плитки, установили качественные металлические двери в подъезды, предусмотрели выходы из паркинга в закрытый двор. Также важной частью оснащения многоэтажного дома являются лифты. В нашем комплексе установлены бесшумные лифты «Отис». В каждом подъезде их два – пассажирский и грузопассажирский.

– Каковы особенности планировок квартир?

– Выбор планировок на любой вкус. В каждой квартире – остекленный балкон. Есть квартиры с открытыми террасами, на которых можно обустроить свою детскую площадку или зону отдыха. Можем предложить квартиры с большими остекленными южными балконами площадью 16 кв. м, которые можно превратить в цветущий зимний сад. Кухни в квартирах просторные, площадью до 15 кв. м. Высота потолков 2,8 м.


Диаграмма



– Что вы можете сказать об инженерном оборудовании? Здесь есть какая-то специфика?

– При проектировании системы отопления выбрали проверенную временем вертикальную схему расположения стояков. На радиаторах – счетчики учета тепла. Система горячего и холодного водоснабжения – традиционная с установкой счетчиков потребления воды. В квартирах смонтирована медная электропроводка с заземлением и электронными двухтарифными счетчиками.

– И напоследок расскажите об основных преимуществах ЖК «Фламинго» и перспективах района.

– Согласно утвержденному проекту планировки территории в нашем квартале кроме станции метро «Арсенальная» предусмотрено строительство двух торговых центров, поликлиники, школы, детского сада, снос гаражей и благоустройство территории.

Отличие ЖК «Фламинго» в том, что жилой комплекс построен на 100%, имеет свою закрытую территорию, большое разнообразие квартир при относительно невысокой цене.

ЖК «Фламинго» номинирован в Национальном конкурсе в сфере недвижимости, строительства и ипотечного кредитования CREDO-2017 на звание самого уютного жилого комплекса, построенного в 2017 году в Санкт-Петербурге.

 


Приезжайте к нам!
Адрес офиса: Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, 29, корп. 1, оф. 205

Позвоните нам!
Офис: (812) 677-49-02
Отдел продаж: (812) 677-49-09, (911) 709-09-00

И обязательно посетите наш сайт!

 


ЖК «Фламинго» на карте


 

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus