16+ 20 октября, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


02.10.2017 | 08:00

Петровский остров: элитные перспективы

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок    Видео: Павел Гинёв

Застройщики приступили к активному освоению Петровского острова, который меньше чем через десять лет планируется превратить в новый элитный район города. Съемочная группа БН посетила остров, чтобы посмотреть, что на нем происходит сейчас.

Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

В плотно застроенном Петроградском районе новые объекты появляются преимущественно благодаря редевелопменту существующих территорий, и количество участков стремительно уменьшается. На этом фоне весьма перспективным выглядит Петровский остров, ограниченный Ждановкой, Малой Невой, Финским заливом и Малой Невкой и обладающий обширным земельным ресурсом.

Публицист и краевед Алексей Шишкин, проводя экскурсию по Петровской косе для журналистов города, рассказал о том, кто раньше жил на этой территории – от рыбаков до членов императорской семьи, о промышленных предприятиях, которым предстоит переехать за город, а также о перспективах застройки будущего элитного района Петербурга.

БН ознакомился с тремя проектами жилья высокого ценового сегмента, два из которых уже находятся в активной стадии строительства, а к реализации третьего застройщик еще только приступает.


«Петровская ривьера»

Петровский проспект, 20, лит. Н

RBI
Площадь участка – 0,9 га
Общая площадь квартир – 15 388 кв. м
Количество квартир – 249
Проектная декларация на сайте www.rbi.ru


Проект бизнес-класса «Петровская ривьера» реализуется холдингом RBI с 2015 года и будет сдан уже в следующем году. Дом, спроектированный мастерской В. Горбунова, находится в зеленой зоне у первой линии воды, примерно в 20 метрах от Малой Невы. После окончания строительства обустроенная набережная будет открыта для всех желающих. Комплекс возведен по кирпично-монолитной технологии, он насчитывает девять этажей и всего 249 квартир. Стоит отметить, что примерно 60% из них уже проданы.

Квартирография включает все типы планировок как традиционного, так и евроформата, площадью от 32 до 126 кв. м. Квартиры передаются покупателям без отделки, однако ее можно отдельно заказать у застройщика. На первом и двух верхних этажах расположены открытые террасы. Для автомобилистов предусмотрен подземный паркинг.


1. Монолитные работы в комплексе «Петровская ривьера» уже близки к завершению
2. Одним из фасадов корпуса будут выходить на Малую Неву…
3. …а другие фасады обращены в сторону Петровского проспекта
4. В зелени рядом со стройплощадкой недостатка нет
5. Помимо жилья построят и новую дорогу

Фоторепортаж (5 фото)

1. Монолитные работы в комплексе «Петровская ривьера» уже близки к завершению

2. Одним из фасадов корпуса будут выходить на Малую Неву…

3. …а другие фасады обращены в сторону Петровского проспекта

4. В зелени рядом со стройплощадкой недостатка нет

5. Помимо жилья построят и новую дорогу


Коммерческих помещений не будет – их достаточно по соседству, а жильцы смогут в полной мере наслаждаться камерной и спокойной атмосферой своего дома. Безопасность гарантируют и современные системы контроля доступа, и видеонаблюдение на въездах во двор и в паркинг, на придомовой территории, в подъездах и лифтах. Рядом с домом будут оборудованы места для занятий спортом, детская площадка, разбита аллея. 

Главным преимуществом комплекса застройщик называет видовые характеристики: из каждой квартиры «Петровской ривьеры» открывается красивый вид на воду. Морская тематика отражена и в самой концепции проекта.

Приобретение жилья доступно как в ипотеку, так и в рассрочку. Объект реализуется по 214-ФЗ и аккредитован у десяти банков. Стоимость квадратного метра совсем не высока для этой локации и начинается от 137 тыс. руб.


Royal Park

Петровский проспект, уч. 1.2

«Кортрос»
Площадь участка – 2,97 га
Общая площадь апартаментов – 26 075 кв. м
Количество апартаментов – 298
Проектная декларация на сайте royalpark-spb.ru


Элитный комплекс Royal Park строится группой компаний «Кортрос» с 2016 года. Концепция комплекса весьма интересна: восемь зданий трех – шести этажей окружают небольшую бухту, которая будет облагорожена и доступна для маломерных судов. Иными словами, владельцы апартаментов смогут швартовать катера рядом со своим домом.

Сейчас на строительной площадке возведены несущие и ограждающие конструкции всех корпусов комплекса. Выполнено устройство внутренних стен и перегородок, ведутся работы по устройству вентилируемых навесных фасадов из природного натурального камня и монтаж оконных систем.


1. Корпуса Royal Park находятся в высокой стадии готовности
2. Вовсю идут фасадные работы, поэтому часть домов в лесах
3. Вскоре начнется монтаж остекления окон и эркеров
4. Из комплекса открывается прекрасный вид на Васильевский остров
5. Объект находится в окружении воды: рядом не только Нева, но и Петровский пруд (слева)

Фоторепортаж (5 фото)

1. Корпуса Royal Park находятся в высокой стадии готовности

2. Вовсю идут фасадные работы, поэтому часть домов в лесах

3. Вскоре начнется монтаж остекления окон и эркеров

4. Из комплекса открывается прекрасный вид на Васильевский остров

5. Объект находится в окружении воды: рядом не только Нева, но и Петровский пруд (слева)


Получить разрешение на ввод в эксплуатацию застройщик планирует во втором квартале 2018 года, все здания будут введены одновременно. Интересно, что под озеленение проекта выделено около 55% территории комплекса, таким образом, Royal Park станет продолжением Петровского парка.

В Royal Park 298 апартаментов площадью от 42 до 152 кв. м с высотой потолков 3 м. При этом конструктив зданий предполагает возможность объединения апартаментов до 450 кв. м. Из большинства окон комплекса открывается вид на Малую Неву, Петровский парк, мосты и архитектурные жемчужины города, в том числе Исаакиевский собор. В проекте есть семь апартаментов с террасами, пять из них уже проданы. Передаются элитные апартаменты без отделки. Для автомобилистов будет доступен подземный паркинг на 224 машиноместа.

Стоимость квадратного метра начинается от 260 тыс. руб. Объект аккредитован у шести банков, продажи ведутся по 214-ФЗ, доступна рассрочка.


Neva Haus

Петровский проспект, 9-11

«Группа ЛСР»
Площадь участка – 6,3 га
Общая площадь квартир – более 100 тыс. кв. м
Количество квартир – 896


«Группа ЛСР» приступает к строительству элитного жилого комплекса Neva Haus, который расположится в тихом обособленном квартале Петровского острова на первой линии у воды. Комплекс, состоящий из восьми домов не выше девяти этажей, создан по проекту петербургской архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». В основе архитектурного образа – четкость пропорций, цвета и текстуры клинкерного кирпича натуральных оттенков в отделке фасадов, индивидуальные решения для каждого дома. 

Совокупно в комплексе запроектировано 896 квартир, в том числе квартиры с террасами. Здесь представлен интересный диапазон комфортных просторных квартир с эргономичными холлами, кухнями-гостиными, с несколькими санузлами, увеличенными окнами и высокими потолками. Площадь жилых юнитов варьируется от 47 до 300 кв. м. На каждом этаже будет не более пяти квартир.


1. Так должен выглядеть ЖК Neva Haus к середине 2021 года
2. Справа видны исторические корпуса пивзавода «Бавария»
3. Ведется расчистка территории для строительства
4. Прибыли первые сваезабивные машины
5. Наглядно показывается, что комплекс будет строиться практически в парке

Фоторепортаж (5 фото)

1. Так должен выглядеть ЖК Neva Haus к середине 2021 года

2. Справа видны исторические корпуса пивзавода «Бавария»

3. Ведется расчистка территории для строительства

4. Прибыли первые сваезабивные машины

5. Наглядно показывается, что комплекс будет строиться практически в парке


В первую очередь проект рассчитан на семьи, поэтому средняя площадь квартир составит около 120 кв. м. Любопытно, что в самом комплексе запроектированы объекты коммерческой инфраструктуры – под эти цели планируется отдать более 4,3 тыс. кв. м. Рядом построят школу. Просторная внутренняя территория комплекса будет закрыта от посторонних и, конечно же, благоустроена. Для владельцев автомобилей предусмотрен подземный паркинг на 907 машиномест. Одним из основных преимуществ проекта станет прогулочная набережная вдоль Малой Невки и реки Ждановки, благоустройство которой «Группа ЛСР» планирует выполнить собственными силами.

Первую очередь проекта планируется ввести в эксплуатацию в середине 2021 года. Стоимость квадратного метра пока не утверждена, она будет озвучена к моменту начала продаж осенью 2017 года. Объект находится в процессе аккредитации банками. Продажи будут идти в соответствии с 214-ФЗ.


Строящиеся комплексы на карте

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus