16+ 15 декабря, пятница
обновление в 19:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


28.09.2017 | 10:00

Индустриальный парк Greenstate для развивающихся предприятий

Текст: На правах рекламы

Для развивающегося бизнеса довольно сложно найти подходящее помещение для производства или склада. Аренда должна была бы решить этот вопрос, но… современных, качественных помещений мало, а те, что есть, зачастую не соответствуют специфическим требованиям бизнеса.

Искать готовое здание или помещение можно годами, а найденный вариант всегда будет компромиссом, в той или иной степени далеким от идеала.

При этом, арендуя помещение, вы зависите от собственника и состояния этого помещения. Большинство предлагаемых к сдаче площадей располагаются в старых зданиях советского или даже дореволюционного периода постройки. Устаревшие изношенные конструкции и коммуникации несут риск внеплановой остановки бизнеса.

Прекращение аренды, даже по условиям договора, не компенсирует потери от простоя бизнеса. Ни один арендодатель не согласится «положить в договор» подобные условия.

При оценке помещения следует также учитывать динамичное жилищное и коммерческое строительство в Петербурге. Ведь впоследствии ваш участок может быть переведен в зону жилой застройки и промышленные предприятия будут вытеснены оттуда либо существенно ограничены в своей деятельности.   

Собственность вместо аренды

Альтернативой бесконечным поискам подходящего варианта аренды может стать строительство здания для собственных нужд на территории индустриального парка.

Любой бизнес проходит определенные этапы, и на каком-то уровне приходит понимание того, что размещение бизнеса в помещениях, приспособленных под его конкретные нужды, – необходимый шаг для повышения эффективности этого предприятия.

Собственное здание является активом, под который можно привлекать финансирование. Кроме того, с ростом экономики будет расти и рыночная стоимость актива.

Уже через 15-18 месяцев можно получить готовое здание и начать обустраивать в нем бизнес.

Заявленные сроки реальны, если для строительства вы выбрали инженерно подготовленную территорию, имеющую свободные мощности, а стройку ведет подрядчик, способный отвечать за взятые на себя обязательства.

Индустриальный парк Greenstate имеет всю необходимую градостроительную документацию и инженерную подготовку, позволяющую строить промышленные предприятия как пищевого, так и непищевого профиля.

Территория обеспечена электричеством (общая мощность 27 МВа), теплом (общая мощность 30 МВт), водой и канализацией (3000 куб. м в сутки), по территории проходят автомобильная и железная дороги. Пожаротушение обеспечивается насосной станцией с необходимым запасом воды в резервуарах и противопожарным водопроводом, построенным на территории парка.

Индустриальный парк имеет два независимых ввода оптоволоконной линии связи, что обеспечивает надежность систем передачи данных.

Компании малого и среднего бизнеса, разместившиеся в индустриальном парке компании «ЮИТ», считают, что наличие готовой инженерной инфраструктуры в индустриальном парке является его главным преимуществом по сравнению с другими предложениями на рынке.

Производственники, которые прежде занимали арендованные площади в черте города, принимают решение о переезде и строительстве новых производственных мощностей в силу разных причин. Одним становится тесно в существующих помещениях, других не устраивают изменяющиеся условия аренды, навязываемые им арендодателями. Кто-то хотел бы переместить офисные и производственные функции на одну площадку, но найти подходящие предложения по аренде производственных и офисных помещений в непосредственной близости друг к другу не удалось.

Готовность внутренней парковой инфраструктуры с возможностью гарантированного подключения к инженерным сетям в требуемых объемах, так же как и положительный опыт резидентов индустриального парка и позитивный имидж иностранной компании YIT, создавшей и управляющей промышленной площадкой, привлекают фирмы в индустриальный парк Greenstate.

Бюджет проекта

Для строительства мы советуем привлекать крупных надежных подрядчиков, имеющих квалифицированный инженерный персонал и необходимые производственные мощности. Мы можем рекомендовать подрядчиков, которые уже построили или строят предприятия для резидентов нашего индустриального парка.

Уже на этапе формирования технического задания подрядчик может предложить твердую цену на строительство здания. Таким образом, обратившись в индустриальный парк, вы получите точный бюджет своего проекта, состоящий из стоимости земельного участка и подключения к сетям (включается в оценку участка), твердой цены проектирования и строительства под ключ.   

При покупке земельного участка в индустриальном парке вы на 100% контролируете бюджет и график проекта, и по завершении строительства своего здания вы присоединяетесь к существующим сетям парка.

Бонусы сотрудничества с Greenstate

При выборе участка в первую очередь необходимо обратить внимание на размер санитарно-защитной зоны (СЗЗ) вашего предприятия, которая зависит от технологического процесса. В Greenstate, подбирая площадку, мы сверяем с СанПиНом размер СЗЗ, соответствующий классу опасности предприятия. При необходимости возможно проведение предварительных консультаций с надзорными органами по вопросам уменьшения санитарных зон.

Мы гибко подходим к запросам клиентов, формируя участки необходимой площади. На стадии переговоров мы предлагаем несколько вариантов размещения. Также мы готовы разработать для вас схему генерального плана, которая учтет все особенности вашего бизнеса. Такая схема позволит оценить минимально необходимую площадь для размещения предприятия и тем самым оптимизирует бюджет проекта.

Если корпоративная политика требует проведения процедуры юридической проверки, то пакет документов индустриального парка для проведения такой проверки вы получите на следующий день после поступления запроса. Пройдя не одну такую процедуру с клиентами парка, мы можем вас заверить, что наши документы удовлетворят самых взыскательных юристов (и российских, и международных).

После согласования условий и подписания договора мы формируем требуемый вами участок, осуществляем его кадастровый учет и регистрацию перехода права собственности на вас. Выдавая доверенность на «ЮИТ», вы экономите уйму времени.

В процессе переговоров мы познакомим вас со льготами, предоставляемыми инвесторам на территории Ленинградской области, а при необходимости организуем встречу с профильными комитетами правительства Ленобласти.

А как дальше будет работать мое предприятие?

Первые предприятия начали работу в 2009 году, и в настоящий момент в индустриальном парке более десятка предприятий, среди которых и мировые лидеры, такие как «Сименс», и малые отечественные и иностранные фирмы с количеством персонала не более 20 человек.

Greenstate удобно расположен: примерно в двух километрах от пересечения КАД и Таллинского шоссе, что обеспечивает хорошую связь с Санкт-Петербургом.

Парк развивается. В 2016 году «Атрия-Пит Продукт» ввела в эксплуатацию новый цех по производству пиццы. В начале этого года компания «А-Девелопмент» ввела в эксплуатацию складской комплекс. В настоящий момент строительство своих предприятий ведут три резидента. Еще одна международная компания разрабатывает проектную документацию для начала строительства производственно-складского комплекса с учебным центром.

В Greenstate «ЮИТ» организовал управляющую компанию, обслуживающую инфраструктуру индустриального парка в режиме 24/7. Управляющая компания заботится о том, чтобы все коммуникации находились в работоспособном состоянии, осуществляет плановые, а при необходимости и ремонтные работы. Помимо общей инфраструктуры «ЮИТ» готов проводить и техническое обслуживание предприятий – резидентов парка.

 

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus