16+ 17 октября, вторник
обновление в 11:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


07.08.2017 | 08:00

Апартаменты в стиле лофт: пока еще экзотика

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок    Видео: Филипп Березин

Если к самому формату апартаментов петербуржцы уже привыкли, то к популярным в Европе лофтам, то есть переделанным под жилую функцию промышленным помещениям, отношение пока осторожное. Тем более что такие проекты пока можно по пальцам пересчитать.

Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Съемочная группа БН посетила как раз такую новостройку, которая находится на Васильевском острове. Строго говоря, промышленных цехов тут не было, но стилистика лофт-квартала Docklands выдержана именно в духе индустриальных объектов начала прошлого века.


Лофт-квартал Docklands

Пр. КИМа, 19, лит. Д

Docklands Development
Количество апартаментов – 386
Площадь апартаментов – 19 тыс. кв. м
Площадь участка – 1,4 га
Проектная документация на сайте docklands.ru


Лофт-квартал Docklands с видовыми апартаментами бизнес-класса строится на Васильевском острове. Помимо апартаментов в комплексе, включающем в себя шесть кирпично-монолитных зданий, будут встроенный трехэтажный офисный центр, гостиница, несколько ресторанов, детский сад и фитнес-клуб с бассейном.

Квартал расположен на берегу Малой Невы. Рядом остановки общественного транспорта, неподалеку находится станция метро «Приморская». Под боком у лофта работает крупный продуктовый гипермаркет.

Сейчас рядом с Docklands активно строится продолжение набережной Макарова, что значительно повысит транспортную доступность острова. Развязка ЗСД тоже недалеко, благодаря чему легко добраться до центра города и до аэропорта.

Квартал – своеобразный город в городе – предоставляет набор необходимых сервисов. Жителям будут доступны консьерж-служба, курьеры, горничные, прачечная и химчистка. Проектом также предусмотрены подземный и надземный паркинги. Прилегающая территория, конечно же, будет охраняемой, закрытой и благоустроенной.

Первая очередь строительства, включающая в себя два здания, будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2017 года.

Что касается проживания, то в Docklands запроектировано 386 апартаментов, среди которых есть и студии, и номера с тремя спальнями. Площади варьируются от 30 до 146 кв. м. Предусмотрены европланировки с французскими окнами во всю стену и потолками выше трех метров. Большинство номеров оборудованы вместительными гардеробными при спальне.

Жилье передается покупателям с отделкой под ключ и полной меблировкой, включая технику для кухни и ванной. Девелопер рассказывает, что отделка выполнена из немецких материалов, полы в апартаментах с подогревом, стены окрашиваются, при этом покупателю предлагается пять цветовых решений. Чтобы подчеркнуть принадлежность к стилю лофт, потолки оштукатурены под бетон, а окно сделано с обрамлением из кирпича.

Каждый номер оснащен системой механической приточно-вытяжной вентиляции, работающей в автоматическом режиме и подающей свежий воздух 20 градусов.
На стенах установлены датчики тепла. Датчики постоянно измеряют температуру и в случае необходимости включают внутрипольные конвекторы. Также на стенах смонтирована система управления кондиционированием – для охлаждения воздуха.

 


01.	Жилье в лофт-квартале Docklands передается покупателям с отделкой под ключ и полной меблировкой
02.	Во многих просторных спальнях предусмотрено помещение под гардеробную
03.	… гардеробные очень вместительные
04.	Ванные комнаты оборудованы всей необходимой сантехникой
05.	Квартал реализуется в стиле индустриальных объектов двадцатого века
06.	Жителям будет, где заняться спортом
07.	Из окон открывается фантастический вид на город…
08.	… в том числе на Лахта-центр, новый стадион…
09.	… а также на акваторию Малой Невы
10.	Первая очередь будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года

Фоторепортаж (10 фото)

01. Жилье в лофт-квартале Docklands передается покупателям с отделкой под ключ и полной меблировкой

02. Во многих просторных спальнях предусмотрено помещение под гардеробную

03. … гардеробные очень вместительные

04. Ванные комнаты оборудованы всей необходимой сантехникой

05. Квартал реализуется в стиле индустриальных объектов двадцатого века

06. Жителям будет, где заняться спортом

07. Из окон открывается фантастический вид на город…

08. … в том числе на Лахта-центр, новый стадион…

09. … а также на акваторию Малой Невы

10. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года


Девелопер сделал ставку на «зеленые» технологии и энергоэффективность: в здании теплоизоляция 250-300 мм, в два раза толще, чем это положено по нормативам, энергоэффективные окна со специальным напылением, которое не выпускает тепло из помещения зимой, а летом не позволяет помещению нагреваться.

При этом окна устанавливаются в зоне утеплителя, чтобы предотвратить появление мостиков холода, и оклеиваются герметичными мембранами. Кроме того, компания внедрила системы очистки и экономии воды, сортировку мусора, оборудовала велопарковки.

Можно не только жить в апартаментах самим, но и приобретать их в инвестиционных целях, для чего девелопером была разработана специальная программа доходности, включающая в себя несколько стратегий управления этим имуществом: посуточную или помесячную сдачу в аренду.

Основное отличие апартаментов от обычного жилья в том, что де-юре это коммерческое помещение. Однако в недрах правительства давно уже зреет идея разрешить регистрацию в апартаментах. Зато преимуществом являются гостиничные сервисы, предоставляемые управляющей компанией.

Стоимость квадратного метра начинается от 135 тыс. руб. Проект аккредитован у семи банков. Продажи ведутся в рамках 214-ФЗ.



Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus