16+ 15 декабря, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


01.08.2017 | 08:00

Новостройки бизнес-класса: Петроградка и Поклонная гора

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок    Видео: Филипп Березин

Жилой облик Петербурга разнообразен. В городе можно подобрать жилье практически на любой вкус. Съемочная группа БН посетила два проекта, ориентированных на ценовой сегмент выше среднего.

Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Один из них – ЖК Skandi Klubb, расположенный на Петроградской стороне, другой – ЖК Leningrad в Выборгском районе.


ЖК SKANDI KLUBB

Аптекарский пр., 18, лит. А

Bonava
Площадь участка – 3,8 га
Количество квартир – 1221
Общая площадь квартир – 79,8 тыс. кв. м
Проектная декларация на сайте bonava.ru


Жилой комплекс бизнес-класса Skandi Klubb строится шведской компанией Bonava в Петроградском районе. Участок под застройку площадью 3,8 га расположен между проспектами Медиков и Аптекарским в двух шагах от берега Большой Невки.

Транспортная доступность хорошая: в 15 минутах ходьбы – станция метро «Петроградская», прогулка через Кантемировский мост до метро «Лесная» займет 25-30 минут. Рядом находится Ботанический сад.

Первая очередь проекта, введенная в эксплуатацию год назад, включает 346 квартир общей площадью 21,5 тыс. кв. м. Вторая очередь – 291 квартиру и сдается в начале будущего года. В проекте третьего этапа строительства 301 квартира, сдача намечена на первую половину 2019 года. С каждой очередью сдается часть подземного паркинга.

Всего же комплекс состоит из семи сборно-монолитных домов высотой от пяти до десяти этажей. Проектом предусмотрены студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 32 до 168 кв. м. Любопытно, что некоторые двухкомнатные квартиры по размеру больше трехкомнатных.

Планировки Skandi Klubb интересны совмещенными кухнями-гостиными, кладовками, балконами площадью от 4,7 до 7 кв. м, лоджиями – от 7 до 14 кв. м. В числе «фишек» двухуровневые квартиры с открытыми террасами от 19 до 37 кв. м и квартиры с круговой планировкой, где санузлы расположены по центру, а окружающее жилое пространство легко зонировать и рационально использовать. Проветривание в каждой квартире обеспечивает система рекуперации тепла: она очищает воздух с улицы и нагревает его до комфортной температуры. Трубы системы отопления спрятаны в перекрытиях для безопасности и эстетичного внешнего вида.


01.	ЖК Skandi Klubb реализуется на Петроградской стороне, близ телебашни
02.	Первая очередь сдана год назад, вторую планируется сдать в 2019-м
03.	В жилом комплексе представлено несколько полностью меблированных шоу-румов
04.	Покупатель может выбрать между ванной и душем
05.	Кухни совмещены с гостиными
06.	В комплексе просторные лоджии
07.	Балконы в домах застеклены
08.	Во дворе устроено немало развлечений…
09.	…включая столы для пин-понга…
10.	…и батуты

Фоторепортаж (10 фото)

01. ЖК Skandi Klubb реализуется на Петроградской стороне, близ телебашни

02. Первая очередь сдана год назад, вторую планируется сдать в 2019-м

03. В жилом комплексе представлено несколько полностью меблированных шоу-румов

04. Покупатель может выбрать между ванной и душем

05. Кухни совмещены с гостиными

06. В комплексе просторные лоджии

07. Балконы в домах застеклены

08. Во дворе устроено немало развлечений…

09. …включая столы для пин-понга…

10. …и батуты


Посмотреть квартиры можно на новом демонстрационном этаже, открытом в июне. В шести квартирах представлены все варианты отделки, которые предлагают покупателям: одна квартира с белой отделкой, три – с полной отделкой в пакетах «Старт», «Базис» и «Плюс» и две – с полной отделкой и меблировкой.

В пакете «Старт» санузел сделан под ключ: керамическая плитка на всех стенах, сантехника, слив и подача воды для стиральной машины. Покупателю предлагают на выбор ванну или современный душ – со стеклянным ограждением без поддона. В пакете «Базис» все помещения с отделкой под ключ, установлены финские межкомнатные двери. Интерьер можно подобрать по своему вкусу: выбрать из нескольких цветов ламината, шести оттенков для окраски стен. Пакет «Плюс» от «Базиса» отличается напольным покрытием: вместо ламината предлагаются три оттенка паркетной доски, а плинтусы деревянные.

На подвальном этаже комплекса предусмотрено более 900 помещений для хранения (кладовок), которые можно приобрести в собственность. Там же расположен подземный паркинг на 536 машиномест разных габаритов и 81 место для мотоциклов и скутеров. Несколько мест оборудованы зарядкой для электромобиля. В паркинге установлена станция подкачки колес и автомобильный пылесос, бесплатные для жильцов.

Придомовая территория закрыта от автомобилей и разделена на несколько зон для досуга: детские площадки, зоны активного отдыха с теннисными столами, батутами и скалодромом, площадки для тихих игр – в большие шахматы и петанк. При этом дворы сделали максимально зелеными: газоны и сосны высажены по единой ландшафтной концепции, цвет кустарников меняется от двора к двору, на террасах – зеленые кровли.

Выделена площадка для выгула собак, установлены велопарковки, во дворе доступен бесплатный wi-fi. Работает хобби-клуб с выходом на крышу, в котором жильцы могут провести частное мероприятие. Первые этажи некоторых зданий отданы под коммерцию. Территория охраняется и находится под видеонаблюдением, а за играющими во дворе детьми мамы следят не только из окна, но и онлайн – через мобильное приложение.

Комплекс аккредитован внушительным пулом банков, в числе которых Сбербанк, ВТБ 24, Райффайзенбанк. Также доступна рассрочка. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.


ЖК Leningrad

Пр. Тореза, 118, лит. А

«Лидер Групп»
Площадь участка – 2,8 га
Общая площадь квартир – 64 тыс. кв. м
Количество квартир – 923
Проектная декларация на сайте www.lidgroup.ru


ЖК бизнес-класса Leningrad находится в Выборгском районе, на проспекте Тореза. Компания «Лидер Групп» возводит его на Поклонной горе, одной из самых высоких точек города, что делает практически все квартиры комплекса видовыми.

В выборе архитектуры застройщик остановился на сталинском ампире, который объединил в себе элементы неоклассицизма, барокко и ар-деко. Проектом даже предусмотрены специальные ниши для установки кондиционеров, чтобы не портить эстетику здания.

Транспортную доступность этой локации можно охарактеризовать как хорошую. Ближайшие станции метро – «Удельная» и «Озерки», до которых идти пешком примерно 15 минут. Рядом с домом находятся остановки общественного транспорта. В 10 минутах езды расположен выезд на КАД.

Особо стоит отметить, что дом находится в зеленой зоне: вокруг немало парков, в числе которых Сосновка, Новоорловский, парк Юннатов. Из окон открывается вид на Суздальские озера.

В районе неплохо развита инфраструктура: недалеко от жилого комплекса работают супермаркеты, гипермаркеты, торговые центры, аквапарк. Также есть несколько школ и детских садиков.


01.	Готовность объекта находится на уровне 30%
02.	Комплекс будет 24-этажным
03.	Площадь всего участка составляет 2,8 га
04.	Комплекс возводится на Поклонной горе, фактически на самой высокой точке в городе
05.	Из окон будет открываться вид на обширные зеленые зоны
06.	На площадке активно ведутся работы
07.	Площадь жилья варьируется от 46 до 145 кв. м
08.	Дом будет оформлен в стиле сталинский ампир, который объединил в себе элементы неоклассицизма, барокко и ар-деко
09.	Для автомобилистов обустроят двухуровневый отапливаемый паркинг на 446 машиномест
10.	Строительство ведется в соответствии с графиком, дом планируется сдать во втором квартале 2019 года

Фоторепортаж (10 фото)

01. Готовность объекта находится на уровне 30%

02. Комплекс будет 24-этажным

03. Площадь всего участка составляет 2,8 га

04. Комплекс возводится на Поклонной горе, фактически на самой высокой точке в городе

05. Из окон будет открываться вид на обширные зеленые зоны

06. На площадке активно ведутся работы

07. Площадь жилья варьируется от 46 до 145 кв. м

08. Дом будет оформлен в стиле сталинский ампир, который объединил в себе элементы неоклассицизма, барокко и ар-деко

09. Для автомобилистов обустроят двухуровневый отапливаемый паркинг на 446 машиномест

10. Строительство ведется в соответствии с графиком, дом планируется сдать во втором квартале 2019 года


В 24-этажном комплексе запроектировано 923 квартиры с одной, двумя, тремя или четырьмя комнатами стандартных и европланировок. Владельцам они будут переданы без отделки. Площадь жилья варьируется от 46 до 145 кв. м. Застройщик сделал ставку на большие пространства – квартиры отличаются просторными холлами, вместительными зонами под гардеробные, большими кухнями, окнами в пол и потолками выше трех метров.

В большинстве квартир по два санузла. В жилье на последнем этаже можно установить камин, на втором этаже к квартирам прилегают террасы. Остальное жилье оснащено панорамными окнами и французскими балконами. Застройщик подчеркивает: в комплексе запроектирован минимум несущих стен, что позволит владельцам легко менять планировки.

Объект сдается в эксплуатацию во втором квартале 2019 года, сейчас его готовность составляет 30%. На данный момент активно ведутся строительные работы по возведению монолитного каркаса, на первой секции приступили к монтажу опалубки стен десятого этажа. Начато возведение кирпичных внутренних и наружных стен. Вынос инженерных сетей из-под пятна застройки выполнен на 60%.

Что касается прилегающей территории, то она будет закрытой и охраняемой; застройщик намерен проложить пешеходные дорожки, разбить детские и спортивные площадки и украсить двор фонтаном. Первые этажи будут отданы под коммерческие помещения, для автомобилистов предусмотрен двухуровневый отапливаемый паркинг на 446 машиномест.

Продажи квартир в ЖК Leningrad ведутся в рамках 214-ФЗ. Стоимость квадратного метра начинается от 80 тыс. руб., стоимость машиноместа в паркинге – от 640 тыс. руб. Объект аккредитован десятком банков. Возможна беспроцентная рассрочка до 30 июня 2019 года.

Переоценка сегмента

Отметим, что еще лет пять назад границы бизнес-класса были довольно размытыми и порой застройщики выдавали за таковые жилые комплексы, по характеристикам до «бизнеса» явно недотягивавшие. Теперь ситуация изменилась: набор обязательных, по сути, опций сформировался. Сюда входит и разнообразие отделки, и большие паркинги, и различные «фишки» вроде террас, кладовых и конференц-залов. Во всяком случае, покупателю легче понять, за что именно он выкладывает свои деньги.



Акции и скидки

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ «Выбираем новостройку»

Квартиры с видом на лес: микрорайон Южный

20.11.2017
Квартиры с видом на лес: микрорайон Южный

Жить на природе: перспективные проекты

08.11.2017
Жить на природе: перспективные проекты

Петровский остров: элитные перспективы

02.10.2017
Петровский остров: элитные перспективы

Новостройки Петербурга: обещания и реальность

21.09.2017
Новостройки Петербурга: обещания и реальность

Исключение для спального района

23.08.2017
Исключение для спального района

Апартаменты в стиле лофт: пока еще экзотика

07.08.2017
Апартаменты в стиле лофт: пока еще экзотика

Magnifika: зеленый остров во дворе

18.07.2017
Magnifika: зеленый остров во дворе

Жилье в пригороде: ставка на Колтуши

10.07.2017
Жилье в пригороде: ставка на Колтуши

«Атлант» расправит плечи на Петроградке

03.07.2017
«Атлант» расправит плечи на Петроградке

Почти готовые новостройки: на южных рубежах

20.06.2017
Почти готовые новостройки: на южных рубежах

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ «Жилые комплексы»

Застройщики продолжают раздувать первичку

07.12.2017
Застройщики продолжают раздувать первичку

Застройщики уходят от минимализма. Но не все

27.11.2017
Застройщики уходят от минимализма. Но не все

Покупка новостройки: когда меньше, да лучше

17.11.2017
Покупка новостройки: когда меньше, да лучше

Предложение выросло на отмене долевки

03.11.2017
Предложение выросло на отмене долевки

Лиговский проспект: квартиры «на вырост»

26.10.2017
Лиговский проспект: квартиры «на вырост»

Нестандартные планировки: почти за бесплатно

25.10.2017
Нестандартные планировки: почти за бесплатно

Планировки квартир: оптимизируй это

12.10.2017
Планировки квартир: оптимизируй это

На рынок выведены квартиры с отделкой в ЖК «UP-квартал Московский»

09.10.2017
На рынок выведены квартиры с отделкой в ЖК «UP-квартал Московский»

Комментарии (4)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus