16+ 21 ноября, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


05.07.2017 | 08:00

Предложение выросло на июньских дождях

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок

В Санкт-Петербурге было предложено покупателям 8110 квартир, тогда как месяцем раньше – лишь чуть более двух тысяч. В Ленобласти выведено 3322 квартиры, в мае же их число составило 947 квартир.

Комфорт и бизнес-класс: предложение растёт

В июне на рынок вышло семь новых жилых комплексов (в мае их было четыре). Пять новичков находятся в черте города, а два – в ближайших предместьях. При этом несколько объектов относятся к высокому ценовому сегменту.

Начнем обзор с ЖК «LIFE-Лесная», который в Выборгском районе строит ГК «Пионер». Компания вывела на рынок два корпуса почти на 500 квартир. Сам комплекс включает в себя шесть жилых домов высотой от 10 до 13 этажей в общей сложности на 1770 квартир (от студий до четырехкомнатных), а также подземный паркинг, магазины и сервисы на первых этажах, супермаркет и детский сад. В жилом квартале предусмотрены места для отдыха, детские и спортивные площадки. Общая площадь ЖК «LIFE-Лесная» составит 198 тыс. кв. м. Завершение проекта намечено на II квартал 2020 года.

Второй новый проект – ЖК «СолнцеPARK» от компании «Аквилон Инвест». Этот комплекс возводится в рамках проекта КОТ «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе Петербурга. Комплекс будет расположен на земельном участке площадью 1,7 га недалеко от КВЦ «Экспофорум». Здесь по кирпично-монолитной технологии построят два пятиэтажных дома на 25 тыс. кв. м жилой площади. Что касается квартирографии, то в домах запроектированы студии, одно-, двух-, трехкомнатные квартиры классических планировок, а также евродвушки и евротрешки. Срок сдачи – III квартал 2019 года.

В Ломоносовском районе Ленобласти «Невская строительная компания» вывела квартиры в четырехэтажном жилом комплексе «Шоколад». Строится дом по монолитной технологии, квартиры передаются жильцам без отделки. В доме запроектированы как студии, так и одно- и двухкомнатные квартиры. Придомовая территория с детской площадкой будет закрытой и охраняемой. Неподалеку от комплекса работают школа, амбулатория и детский садик. До ближайшей станции метро – «Проспекта Ветеранов» – можно добраться на маршрутке. Срок сдачи – II квартал 2019 года.

Еще одним новичком стал ЖК Golden City, первую очередь которого вывела компания Glorax Development. Девелопер реализует проект на намывных территориях Васильевского острова рядом с новым морским вокзалом. Комплекс на участке в 15 га будет состоять из шести кварталов, застроенных жилой и коммерческой недвижимостью. В первую очередь ЖК входят два корпуса общей площадью 46 тыс. кв. м. Оба разновысотные (секции от 7 до 18 этажей), в одном запроектировано 270, в другом – 303 квартиры. В каждом из домов имеется подземный этаж. Для строительства выбрана монолитная технология, квартиры будут переданы владельцам без отделки. В комплексе представлены студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатное жилье. Срок сдачи первой очереди – I квартал 2020 года.

Setl City вывела на рынок ЖК Victory Plaza, и это наш пятый новичок. Комплекс строится в Московском районе. Семиэтажное монолитное здание будет включать в себя одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, которые передадут владельцам без отделки. Общая жилая площадь здания – 14,45 тыс. кв. м. Два подземных этажа займут автостоянки на 137 машиномест. Первый этаж дома предполагается отдать под нежилые коммерческие помещения – там разместятся офисы, бытовые службы соответствующего уровня. Во внутреннем дворе – атриуме со стеклянной крышей – будет устроен уникальный зимний сад. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию намечена на IV квартал 2020 года.

Шестым рассмотрим ЖК «Дальневосточный 15», первую очередь которого на рынок вывела ГК «ПИК». Жилой комплекс расположен в правобережной части Невского района города. В рамках проекта будут построены шесть монолитных домов башенного типа и два детских сада. В комплексе запроектированы студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, которые покупатели получат без отделки. Для жильцов будут оборудованы подземный паркинг и гостевая автостоянка, обустроены зеленые зоны с детскими площадками и местами для отдыха. В шаговой доступности расположены четыре детских сада, две школы, детская и взрослая поликлиники, супермаркеты.

Завершает наш ряд новинок проект компании «Северный город», входящей в холдинг RBI, – малоэтажный загородный ЖК EcoCity. Комплекс возводится в деревне Мистолово Всеволожского района. Комплекс состоит из 20 четырехэтажных домов скандинавской архитектуры. Квартиры от одно- до трехкомнатных. Проектом предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура, включая муниципальный детский сад на 95 мест. Сдать объект планируется в IV квартале 2019 года.

Знакомая чертова дюжина

Остальное пополнение пришлось на очереди в уже реализуемых проектах.

Так, «Группа ЛСР» вывела два новых дома в своем масштабном проекте «Цивилизация». Компания «47 Трест» предложила покупателям квартиры в новом корпусе ЖК «Апрель». Компания Setl City вывела последний пул квартир с видом на фонтан в секции 9.4 квартала «Лондон» в ЖК «Семь столиц». И кроме того, открыла продажи в новом доме третьей очереди ЖК «GreenЛандия 2».

«Лидер Групп» пополнил рынок квартирами четвертого корпуса ЖК «Территория», а также второго корпуса ЖК YOGA. «Балтийская жемчужина» увеличила предложение видовыми квартирами в ЖК «Жемчужный берег». «СПб Реновация» начала продажи в новом корпусе второй очереди ЖК «ЖИВИ! в Рыбацком». «Л1» вывел корпус № 8 в рамках ЖК «Граф Орлов». У «Главстроя-СПб» добавились два новых корпуса в 13-й очереди ЖК «Северная долина».

«Группа ЛСР» предложила покупателям квартиры в доме №4 ЖК «Новая Охта. На речке». «Арсенал-Недвижимость» вывела дом №16 ЖК «YouПитер». «Петра-8» пополнила рынок пятой очередью ЖК «Триумф Парк».

Если в мае девелоперы осторожничали и дробили объем выводимого жилья на небольшие пулы, то в июне ситуация немного изменилась – некоторые из них стали предлагать рынку портфели более чем на тысячу квартир. В первую очередь это касается крупных проектов, таких как «Северная долина» и «Триумф Парк».

Таблица

Район

Адрес

Девелопер

Объект

Количество квартир

Санкт-Петербург

Василеостровский

Невская губа

Glorax Development

Golden City (1-я очередь)

303

(только корпус 2)

Выборгский

Новолитовская ул.

Пионер

LIFE-Лесная (1-я очередь)

480

Выборгский

ул. Федора Абрамова

Главстрой-СПб

Северная долина (корпус 2 и корпус 18б)

1361

Красногвардейский

Муринская дорога

Группа ЛСР

Новая Охта. На речке (дом 4 и дом 5)

598

Красносельский

пр. Героев

Балтийская жемчужина

Жемчужный берег (видовые квартиры)

560

Московский

Дунайский пр.

Петра-8

Триумф Парк (5-я очередь)

1510

Невский

Октябрьская наб.

Группа ЛСР

Цивилизация (дом 5 и дом 4)

853

Невский

Дальневосточный пр.

ПИК

Дальневосточный 15

759

Невский

Советский пр.

СПб Реновация

ЖИВИ! в Рыбацком (корпус 22 второй очереди)

389

 

Московский

ул. Гастелло

Setl City

Victory Plaza

128

Московский

Московский пр.

Л1

Граф Орлов (корпус 8)

180

Приморский

Комендантский пр.

Лидер Групп

YOGA (2-й корпус)

612

Пушкинский

Шушары

Аквилон Инвест

СолнцеPARK (два корпуса)

377

Ленинградская область

Всеволожский

Кудрово

Setl City

Семь столиц, квартал Лондон (последняя секция корпуса 9.4)

нет данных

Всеволожский

Мистолово

Северный город

EcoCity

563

Всеволожский

Мурино

Setl City

GreenЛандия 2 (3-я очередь)

1564

Всеволожский

Мурино

Лидер Групп

Территория (4-й корпус)

408

Всеволожский

Мурино

Арсенал-Недвижимость

YouПитер (дом 16)

389

Ломоносовский

Аннино

Невская строительная компания

Шоколад

164

Ломоносовский

Аннино

47 Трест

Апрель (новый корпус)

234

источник: БН

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ «Жилые комплексы»

Квартиры с видом на лес: микрорайон Южный

20.11.2017
Квартиры с видом на лес: микрорайон Южный

Покупка новостройки: когда меньше, да лучше

17.11.2017
Покупка новостройки: когда меньше, да лучше

Жить на природе: перспективные проекты

08.11.2017
Жить на природе: перспективные проекты

Предложение выросло на отмене долевки

03.11.2017
Предложение выросло на отмене долевки

Лиговский проспект: квартиры «на вырост»

26.10.2017
Лиговский проспект: квартиры «на вырост»

Нестандартные планировки: почти за бесплатно

25.10.2017
Нестандартные планировки: почти за бесплатно

Планировки квартир: оптимизируй это

12.10.2017
Планировки квартир: оптимизируй это

На рынок выведены квартиры с отделкой в ЖК «UP-квартал Московский»

09.10.2017
На рынок выведены квартиры с отделкой в ЖК «UP-квартал Московский»

На рынок выведены квартиры в 8 корпусе ЖК «Виктория»

09.10.2017
На рынок выведены квартиры в 8 корпусе ЖК «Виктория»

На рынок выведены квартиры в ЖК Botanica

04.10.2017
На рынок выведены квартиры в ЖК Botanica

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ «Новинки первичного рынка»

Ленобласть устала строить

03.10.2017
Ленобласть устала строить

Спрос падает, девелоперы реагируют

06.09.2017
Спрос падает, девелоперы реагируют

Застройщики спешат, предложение растет

04.08.2017
Застройщики спешат, предложение растет

Первичка продолжает сжиматься

01.06.2017
Первичка продолжает сжиматься

Первичка тает: квартир все меньше

03.05.2017
Первичка тает: квартир все меньше

Предложение новостроек выросло почти вдвое

04.04.2017
Предложение новостроек выросло почти вдвое

Предложение новостроек снова растет

03.03.2017
Предложение новостроек снова растет

Девелоперы Петербурга умерили аппетиты

10.02.2017
Девелоперы Петербурга умерили аппетиты

Январь 2017-го на первичке: рынок почти замер

01.02.2017
Январь 2017-го на первичке: рынок почти замер

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus