16+ 20 ноября, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


05.06.2017 | 08:00

Новостройки под ключ: с чистовой отделкой и мебелью

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок    Видео: Лилия Ковалева

Тенденция к смещению спроса из закадья в сторону качественных проектов в городе сохраняется уже третий год. Дополнительное преимущество – скорая сдача объекта. Многие покупатели не желают рисковать, приобретая жилье на ранних стадиях строительства.

Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Журналисты БН побывали на двух площадках, где строительные работы находятся на завершающей стадии, а сдача самих объектов намечена на вторую половину нынешнего года. Кроме того, в обоих предусмотрены квартиры с чистовой отделкой. Правда, сходства в географическом расположении не наблюдается – жилые комплексы находятся в совершенно разных районах Санкт-Петербурга.


ЖК Cinema

Проспект Маршала Блюхера, 12

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»
Площадь участка – 8,9 га
Общая площадь квартир – 68,5 тыс. кв. м
Количество квартир – 1187
Проектная декларация на сайте www.lsr.ru


Этот жилой комплекс строится в Калининском районе на территории бывшего Артиллерийского завода и является частью жилого массива, в который также входят комплексы «Калейдоскоп» и «Калина парк».

Преимущества локации в близости к центру города, нескольким благоустроенным паркам и торговым центрам. Примерно в двух километрах находится станция метро «Лесная».

Ввод жилого комплекса Cinema в эксплуатацию намечен на сентябрь 2017 года, а ключи от квартир дольщики получат до 30 марта 2018 года. Как утверждает застройщик, к сегодняшнему дню работы на объекте выполнены на 85%.


1.	В непосредственной близости с ЖК Cinema находятся школа и детский садик
2.	ЖК Cinema расположен внутри нового жилого массива вдали от дороги
3.	На территории рядом с соцобъектами оборудовано футбольное поле
4.	В облике школы расставлены яркие цветовые акценты
5.	Школа оснащена несколькими бассейнами
6.	Строительство детского сада завершено
7.	Детская площадка разбита на зоны по возрастам
8.	Корпуса Cinema насчитывают 25 этажей
9.	В шоу-руме представлен вариант меблировки квартиры
10.	Квартиры передаются покупателям с чистовой отделкой

Фоторепортаж (10 фото)

1. В непосредственной близости с ЖК Cinema находятся школа и детский садик

2. ЖК Cinema расположен внутри нового жилого массива вдали от дороги

3. На территории рядом с соцобъектами оборудовано футбольное поле

4. В облике школы расставлены яркие цветовые акценты

5. Школа оснащена несколькими бассейнами

6. Строительство детского сада завершено

7. Детская площадка разбита на зоны по возрастам

8. Корпуса Cinema насчитывают 25 этажей

9. В шоу-руме представлен вариант меблировки квартиры

10. Квартиры передаются покупателям с чистовой отделкой


Cinema включает в себя четыре 25-этажных корпуса. Современная и уже хорошо зарекомендовавшая себя бесшовная технология строительства заимствована «Группой ЛСР» из опыта западноевропейских стран. В Петербурге первые дома по этой технологии были введены в эксплуатацию в 2000 году и уже проверены временем. 

Каркас жилого здания монтируется из железобетонных изделий, произведенных на новейшем немецком оборудовании. Фасад дома утепляется долговечным теплоизоляционным материалом, поверх которого накладывается несколько слоев базовой декоративной штукатурки, закрывая швы. Используется единое фасадное решение по остеклению лоджий и балконов, что придает внешнему виду домов особый стиль.

Квартирография ЖК Cinema включает в себя одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 38,4 до 108,1 кв. м. Студий в комплексе не будет, предпочтение отдается жилью для семей с детьми.

Квартиры отличаются интересными планировочными решениями – просторные холлы с нишами под гардеробные, большие кухни-гостиные, а в многокомнатных квартирах по два санузла.

Все квартиры передаются дольщикам с чистовой отделкой. Застройщик подчеркивает, что приобретение квартир с отделкой под ключ выгоднее, ведь за счет значительных объемов строительства компания закупает отделочные материалы со скидкой.

Прилегающая территория обеспечена развитой социальной инфраструктурой. Прямо напротив комплекса возводятся школа на 300 учеников и детский сад на 220 малышей. При этом еще одна школа на 1,4 тыс. мест и садик на 180 детей уже построены. Проектом предусмотрены многоярусные и гостевые паркинги. Благодаря этому дворы с детскими площадками освободятся от автомобилей. Детские площадки будут разбиты на зоны по возрастам и оборудованы городками, качелями, турниками, теннисным столом, выделены баскетбольная площадка и футбольное поле. Кроме того, во дворах установят контейнеры для раздельного сбора мусора.

Стоимость квадратного метра в жилом комплексе Cinema начинается от 85 тыс. руб. Объект аккредитован у 20 банков. Реализация квартир ведется по ДДУ в соответствии с 214-ФЗ.


ЖК «Светлый мир “О’Юность…”»

Улица Крыленко, 1

ООО «Базис»/Seven Suns Development
Площадь участка – 7,3 га
Общая площадь квартир – 147 тыс. кв. м
Количество квартир – 4028
Проектная декларация на сайте www.o-unost.ru


Одним из самых весомых преимуществ данного объекта является то, что он строится фактически на Октябрьской набережной и из значительной части квартир открывается вид на Неву. Ближайшая станция метро, «Улица Дыбенко», расположена примерно в трех километрах от жилого комплекса. Неподалеку автобусная и трамвайная остановки. В семи километрах находится выезд на КАД. Примерно за 15 минут на машине можно добраться до торгового комплекса «Лондон Молл», а за 25 минут – до исторического центра города. 

Реализация жилого комплекса разделена на две очереди, совокупно насчитывающие восемь домов высотой от 14 до 25 этажей. Они возводятся по монолитной технологии, отличаются яркими цветовыми решениями фасадов.


1. ЖК «Светлый мир “О’Юность…”» реализуется в две очереди…
2. …каждая из которых включает в себя четыре корпуса
3. Жилой комплекс фактически возводится на Октябрьской набережной
4. Дома отличает яркость цветовых решений
5. Квартиры варьируются от студий до трехкомнатных
6. Значительная часть квартир выходит окнами на Неву
7. Несмотря на то что жилой комплекс относится к видовым, стоимость квадратного метра остается бюджетной
8. Фасады зданий будут украшены декоративными элементами
9. Многоярусный паркинг рассчитан примерно на тысячу машин
10. Вторую очередь планируется сдать в конце 2017 года

Фоторепортаж (10 фото)

1. ЖК «Светлый мир “О’Юность…”» реализуется в две очереди…

2. …каждая из которых включает в себя четыре корпуса

3. Жилой комплекс фактически возводится на Октябрьской набережной

4. Дома отличает яркость цветовых решений

5. Квартиры варьируются от студий до трехкомнатных

6. Значительная часть квартир выходит окнами на Неву

7. Несмотря на то что жилой комплекс относится к видовым, стоимость квадратного метра остается бюджетной

8. Фасады зданий будут украшены декоративными элементами

9. Многоярусный паркинг рассчитан примерно на тысячу машин

10. Вторую очередь планируется сдать в конце 2017 года


Первую очередь ЖК, состоящую из четырех корпусов, ввели в эксплуатацию в декабре 2016 года. Вместе с ней сдали и многоярусный паркинг, рассчитанный примерно на тысячу машиномест. Сейчас строится вторая очередь, также состоящая из четырех корпусов. Дома будут введены в эксплуатацию в четвертом квартале нынешнего года. 

Квартирография – студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры обычных и европланировок. Площади варьируются от 21,95 до 89,30 кв. м.

Все квартиры передаются дольщикам с чистовой отделкой, включающей натяжные потолки, ламинат, обои. Отделку можно выбрать из шести стилистических решений. Кроме того, в квартирах будет сантехника и минимальный набор мебели – кухонный гарнитур с варочной поверхностью и электрочайником, столы и стулья, раскладной диван и шкаф-гардероб. Стоит отметить, что меблировка входит в стоимость квартиры, – такая опция не так уж часто встречается у застройщиков.

Что касается торговой и социальной инфраструктуры, то в рамках комплекса построена торговая галерея, площадям которой девелопер сейчас подыскивает покупателей. Неподалеку работают несколько школ и детских садов. На территории квартала появится и собственный детский сад на 220 мест.

Также девелопер намерен сделать прогулочную аллею вдоль улицы Крыленко. Во дворах, закрытых для свободного движения автотранспорта, будут обустроены детские и спортивные площадки, беседки, а также велосипедные и роллерные дорожки. Дворы закроют от посторонних и обеспечат круглосуточным видеонаблюдением.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Светлый мир “О’Юность…”» начинается от 71 тыс. руб. Объект аккредитован несколькими коммерческими банками, застройщик предоставляет рассрочку до сентября 2017 года. Приобрести квартиру в сданном доме можно по договорам купли-продажи, в строящемся – по ДДУ в рамках 214-ФЗ.

Небольшое резюме

Квартиры с отделкой сегодня уже не редкость, их доля на городском рынке достигла 65%. А вот меблировка – пока еще экзотика. Впрочем, даже качественной отделки недостаточно для того, чтобы повысить интерес к тому или иному объекту. Локация по-прежнему имеет первостепенное значение. И в этом плане оба интересующих нас объекта выделяются на общем фоне.



ЗАХОДИ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ «Жилые комплексы»

Квартиры с видом на лес: микрорайон Южный

20.11.2017
Квартиры с видом на лес: микрорайон Южный

Покупка новостройки: когда меньше, да лучше

17.11.2017
Покупка новостройки: когда меньше, да лучше

Жить на природе: перспективные проекты

08.11.2017
Жить на природе: перспективные проекты

Предложение выросло на отмене долевки

03.11.2017
Предложение выросло на отмене долевки

Лиговский проспект: квартиры «на вырост»

26.10.2017
Лиговский проспект: квартиры «на вырост»

Нестандартные планировки: почти за бесплатно

25.10.2017
Нестандартные планировки: почти за бесплатно

Планировки квартир: оптимизируй это

12.10.2017
Планировки квартир: оптимизируй это

На рынок выведены квартиры с отделкой в ЖК «UP-квартал Московский»

09.10.2017
На рынок выведены квартиры с отделкой в ЖК «UP-квартал Московский»

На рынок выведены квартиры в 8 корпусе ЖК «Виктория»

09.10.2017
На рынок выведены квартиры в 8 корпусе ЖК «Виктория»

На рынок выведены квартиры в ЖК Botanica

04.10.2017
На рынок выведены квартиры в ЖК Botanica

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ «Выбираем новостройку»

Петровский остров: элитные перспективы

02.10.2017
Петровский остров: элитные перспективы

Апартаменты в стиле лофт: пока еще экзотика

07.08.2017
Апартаменты в стиле лофт: пока еще экзотика

Новостройки бизнес-класса: Петроградка и Поклонная гора

01.08.2017
Новостройки бизнес-класса: Петроградка и Поклонная гора

Квартиры с изюминкой: Коломяги и Петроградка

11.05.2017
Квартиры с изюминкой: Коломяги и Петроградка

Квартиры для семейных за КАД

27.04.2017
Квартиры для семейных за КАД

Новостройки у кольцевой: ставка на планировки

17.04.2017
Новостройки у кольцевой: ставка на планировки

Сауны, кладовки и собачьи лапы

03.04.2017
Сауны, кладовки и собачьи лапы

Новостройки на юге Петербурга: доступный комфорт

01.03.2017
Новостройки на юге Петербурга: доступный комфорт

Новостройки в спальниках: семейные квартиры

06.02.2017
Новостройки в спальниках: семейные квартиры

Новостройки Колтушей: есть где развернуться

30.01.2017
Новостройки Колтушей: есть где развернуться

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus