Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


27.03.2017 | 08:00

Что должно прилагаться к новостройке

Текст: Игорь Терновых    Фото: предоставлено КСК    Видео: Ксения Дрогальцова

Одна из главных претензий к отечественным застройщикам состоит в том, что к реализации своих проектов они подходят без души. Построили – продали, а дальше хоть трава не расти. Исключения из правил бывают, но они единичны.

Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

За примерами того, как важно комплексное освоение территории, далеко ездить не придется. Достаточно посмотреть своими глазами на то, как оформлены спальные кварталы в Хельсинки или Стокгольме. Тщательная проработка малозначительных, казалось бы, деталей вроде лужаек, общих мангалов, фонтанов и малых архитектурных форм (финны вообще обожают различные памятники, порой довольно причудливые) придают местным жилмассивам особую атмосферу. И жить здесь становится особенно приятно.

Новое лицо

В нашем городе и его окрестностях такое встретишь редко, и петербургские спальники – что советского времени, что современные – вряд ли смогут чем-то удивить иностранного туриста, если он туда неожиданно забредет. Архитектура в последние годы стала, конечно, разнообразнее: девелоперы научились играть с высотностью и уделять внимание расцветке фасадов. Но не более. Как говорится, и на том спасибо.

Создавать социальную инфраструктуру застройщиков заставляют чиновники, количество машиномест в паркингах, деревьев во дворах и детских площадок тоже регламентировано. Но за пределы этих обременений застройщики выходят крайне редко – дополнительной прибыли все равно не получить. Да и зарубежные компании в России соблюдают совсем не такие стандарты, как у себя на родине.

Однако девелоперы, работающие в какой-то одной локации и планирующие там оставаться еще долгое время, придерживаются иного мнения. В качестве примера приведем «Колтушскую Строительную Компанию» (КСК), по названию которой легко догадаться, где она возводит свои жилые комплексы.
 


 

В последние годы Колтуши меняют свое лицо, и во многом за счет тех самых деталей, важность которых хорошо понимают наши скандинавские соседи.

Памятники, фонтаны, яркие фасады новостроек – все это улучшает общую атмосферу, повышает комфорт проживания. Таких малых архитектурных форм в поселке все больше. И не в последнюю очередь благодаря усилиям КСК.

 


Среда на перспективу

Девелопер не останавливается на достигнутом: вскоре в Колтушах откроются две театральных студии, до конца года появится культурно-просветительский центр, идет строительство храма Петра и Павла, при котором планируется создать Духовный центр.

Помощник генерального директора «Колтушской Строительной Компании» Николай Кычев объясняет такой комплексный подход к формированию новой среды социальной ориентированностью компании.

«К сожалению, общий уровень культуры в последние десятилетия упал. Вот мы проводили “праздник нашего двора”, покрасили фасады, дорогу отремонтировали, фонтан почистили – а вокруг сразу же все в окурках. Но это вовсе не отбило у нас охоту что-то делать для Колтушей. Театрально-культурный центр, к примеру, – это наш маленький вклад в поселение, этим, надеюсь, можно будет гордиться», – подчеркивает он.
 



Детали должны радовать глаз – это своеобразный девиз для КСК. Стремление, безусловно, весьма похвальное. И – признаем – дальновидное. Ведь компания строит здесь свои жилые комплексы немало лет и собирается это делать и в дальнейшем.
А покупатель, которому только в эконом-классе предлагается на выбор не один десяток объектов в районе КАД, несомненно, с большим вниманием отнесется к той локации, которая вызывает симпатии с эстетической точки зрения.

 



 

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus