16+ 15 декабря, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


01.03.2017 | 08:00

Новостройки на юге Петербурга: доступный комфорт

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок    Видео: Лилия Ковалева

Дом комфорт-класса необязательно представляет собой безликий многоэтажный муравейник. Некоторые объекты на юге Петербурга как раз доказывают, что у застройщиков остались идеи о том, как создать интересный продукт, не выходя за рамки масс-маркета.

Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Съемочная бригада БН посетила два любопытных объекта в Московском и Красносельском районах Петербурга, которые отличаются от типичных представителей в низком ценовом сегменте. Один из них сейчас находится на начальной стадии строительства, а реализация второго, наоборот, вышла на финишную прямую.


ЖК «Планетоград»

Пулковское ш., 103, лит. Р, уч. 57

Setl City
Площадь участка – 167 га
Общая площадь квартир (первая очередь) – 58,9 тыс. кв. м
Количество квартир (первая очередь) – 1543
Проектная декларация на сайте setlcity.ru


Этот жилой комплекс комфорт-класса, первые квартиры которого были выведены на рынок в конце 2016 года, будет возведен на Пулковских высотах. Фактически он находится в десяти минутах езды от аэропорта Пулково и от выезда на КАД. Неподалеку от него расположена остановка общественного транспорта, благодаря которому до станции метро «Московская» можно добраться примерно за 15 минут.

Также из плюсов локации отметим близость более чем к десятку гипермаркетов, а также ТРК «Лето». Кроме того, сюда из Ленэкспо переместилось выставочное сердце Петербурга: в 2014 году начала работу крупная конгрессная площадка «Экспофорум», на которой проводится главное деловое событие города – Петербургский международный экономический форум.


1.	В будущем подъезд к ЖК «Планетоград» обустроят
2.	Так выглядит площадка, на которой появится первый квартал «Планетограда» – «Земля»
3.	На площадке уже работает строительная техника
4.	Участок подготавливают к активной фазе
5.	Застройщик обещает, что первая очередь здесь будет сдана уже в начале 2019 года
6.	Жилой комплекс будет построен на Пулковских высотах
7.	Площадь всего участка под ЖК «Планетоград» составляет 167 га
8.	Жилой комплекс находится в 10 минутах от выезда на КАД
9.	Под домами будут расположены подземные паркинги
10.	Территория вокруг ЖК «Планетоград» будет озеленена и благоустроена

Фоторепортаж (10 фото)

1. В будущем подъезд к ЖК «Планетоград» обустроят

2. Так выглядит площадка, на которой появится первый квартал «Планетограда» – «Земля»

3. На площадке уже работает строительная техника

4. Участок подготавливают к активной фазе

5. Застройщик обещает, что первая очередь здесь будет сдана уже в начале 2019 года

6. Жилой комплекс будет построен на Пулковских высотах

7. Площадь всего участка под ЖК «Планетоград» составляет 167 га

8. Жилой комплекс находится в 10 минутах от выезда на КАД

9. Под домами будут расположены подземные паркинги

10. Территория вокруг ЖК «Планетоград» будет озеленена и благоустроена


«Планетоград» интересен не только местом расположения, близостью к аэропорту и к деловой инфраструктуре, но и тем, что он является редким для Московского района и всего города примером малоэтажного строительства. Каждый дом будет насчитывать лишь четыре этажа с мансардой.

Всего ЖК «Планетоград» будет включать в себя восемь кварталов, которые носят имена планет Солнечной системы. В пилотном квартале под названием «Земля» продажи уже начались.

Разрешение на строительство было выдано в ноябре 2016 года, оно действует до февраля 2019-го. К этому же сроку первую очередь планируется ввести в эксплуатацию. Пока же на площадке ведутся подготовительные работы.

Каждое из зданий комплекса увенчает мансарда площадью до 22 кв. м с лоджиями. На первых этажах будут расположены коммерческие помещения.

Под некоторыми домами разместятся подземный паркинг и кладовые. Между первым и вторым корпусами запроектирован бульвар с детскими тематическими площадками.

Помимо теплого паркинга в «Планетограде» оборудуют гостевые автостоянки, а на въезде в кварталы будут возведены отдельно стоящие многоуровневые парковки. Все они суммарно рассчитаны примерно на 10 тыс. автомобилей.

Что касается квартирографии, то в «Планетограде» представлены квартиры классических и европланировок – от одной до четырех комнат. Площадь квартир – от 25 до 108 кв. м. В каждом корпусе первой очереди запроектирована одна трехкомнатная квартира со стеклянной крышей. Все квартиры передаются дольщикам с чистовой отделкой с улучшенными характеристиками в двух цветовых решениях: «ваниль» в светлых тонах и «шоколад» – в темных.

Любой масштабный проект жилой застройки предполагает возведение разнообразной социальной инфраструктуры. «Планетоград» не стал исключением.

В частности, проектом жилого комплекса предусмотрено восемь школ и столько же детских садов. В рамках первой же очереди будет построена школа на 825 мест и детский сад на 220 мест. Позднее здесь появятся детская и взрослая поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также отделение полиции. Также будут открыты кафе, рестораны, магазины.

Стоимость квадратного метра в жилом комплексе «Планетоград» начинается от 80 тыс. руб., объект аккредитован семью банками. Приобрести квартиру можно по ДДУ в соответствии с 214-ФЗ.


ЖК «Премьера»

ул. Тамбасова, 5, участок 70

ГК «Технополис»
Площадь земельного участка – 1 га
Общая площадь квартир – 12,6 тыс. кв. м
Количество квартир – 252
Проектная декларация на сайте premiera-dom.ru


Строительство этого объекта комфорт-класса ведется в Красносельском районе в природоохранной зоне, на бывшей территории киностудии «Ленфильм». Рядом с ним находятся три парка – Новознаменка, Сосновая поляна и Полежаевский. В шести километрах от комплекса выезд на КАД и ЗСД. От станции метро «Проспект Ветеранов» на общественном транспорте до «Премьеры» дорога занимает 15 минут. Кроме того, по Петергофскому шоссе достаточно быстро можно доехать на машине до парков Ломоносова и Петергофа.

Всего в комплексе запроектировано 252 квартиры, которые были выведены на рынок весной прошлого года. Квартирография включает евродвушки и евротрешки, а также классические двух- и трехкомнатные квартиры (самая большая по размерам – 83-метровая). Есть и студии площадью от 25 кв. м. Все они передаются дольщикам с полной отделкой – плитка, ламинат и обои под покраску – и с установленной сантехникой.


1.	Так будет выглядеть ЖК «Премьера» после окончания строительства
2.	Реализация проекта вышла на завершающую стадию
3.	Жилой комплекс насчитывает десять этажей и три подъезда
4.	Фасад будет покрыт декоративной штукатуркой и окрашен
5.	Наружные стены здания сделаны из кирпича, утеплитель – плиты из минеральной ваты
6.	Все квартиры передаются покупателям с полной отделкой
7.	У 16 квартир на втором этаже есть открытые террасы
8.	Для автомобилистов будет оборудован подземный паркинг
9.	Подземный паркинг рассчитан на 98 машиномест
10.	Радом с ЖК «Премьера» расположены три парка

Фоторепортаж (10 фото)

1. Так будет выглядеть ЖК «Премьера» после окончания строительства

2. Реализация проекта вышла на завершающую стадию

3. Жилой комплекс насчитывает десять этажей и три подъезда

4. Фасад будет покрыт декоративной штукатуркой и окрашен

5. Наружные стены здания сделаны из кирпича, утеплитель – плиты из минеральной ваты

6. Все квартиры передаются покупателям с полной отделкой

7. У 16 квартир на втором этаже есть открытые террасы

8. Для автомобилистов будет оборудован подземный паркинг

9. Подземный паркинг рассчитан на 98 машиномест

10. Радом с ЖК «Премьера» расположены три парка


Квартиры в «Премьере» характеризуются увеличенными коридорами и просторными кухнями, оправдывая свою принадлежность к комфорт-классу и предлагая потенциальным покупателям свежие решения. Интересной особенностью жилого комплекса можно назвать то, что 16 квартир на втором этаже предлагаются с открытыми террасами средней площадью 20 кв. м.

Для автомобилистов будет оборудован подземный паркинг на 98 машиномест. Интересно, что для управления им специально учрежден гаражно-строительный кооператив. Еще 60 машиномест планируется создать на придомовой территории.

Сейчас десятиэтажный дом полностью возведен, внутри ведутся инженерные работы. Весной компания планирует закончить отделку фасадов и остекление лоджий.

Разрешение на строительство жилого комплекса, выданное в мае прошлого года, действует до декабря 2018-го. Застройщик не исключает досрочной сдачи: планируется завершить все работы к концу этого года, а ключи дольщикам вручить в первой половине 2018-го.

На первом этаже ЖК «Премьера» разместится сетевой магазин, а также социально-бытовые объекты, такие как аптека, салон красоты.

Выбор детских садов и школ в районе вокруг «Премьеры» достаточно широкий, также работают медицинские учреждения. А развлекательная инфраструктура представлена находящимся неподалеку ТРК «Жемчужная плаза».

Стоимость квадратного метра в жилом комплексе «Премьера» начинается от 85,6 тыс. руб., объект аккредитован шестью коммерческими банками. Реализация квартир ведется по ДДУ в рамках 214 ФЗ.

Исключение из правил

В основном жилые комплексы в сегменте масс-маркета не могут похвастаться большим разнообразием архитектурных форм и смелыми проектными решениями. Оно и понятно: стремясь удержать стоимость квадратного метра на низком уровне, девелоперы максимально сокращают собственные затраты на реализацию того или иного жилого проекта, не вдаваясь в изыски. Впрочем, наш обзор наглядно продемонстрировал, что на рынке есть примеры интересного жилья не по заоблачным ценам.



ЗАХОДИ

 

Акции и скидки

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ «Выбираем новостройку»

Квартиры с видом на лес: микрорайон Южный

20.11.2017
Квартиры с видом на лес: микрорайон Южный

Жить на природе: перспективные проекты

08.11.2017
Жить на природе: перспективные проекты

Петровский остров: элитные перспективы

02.10.2017
Петровский остров: элитные перспективы

Новостройки Петербурга: обещания и реальность

21.09.2017
Новостройки Петербурга: обещания и реальность

Исключение для спального района

23.08.2017
Исключение для спального района

Апартаменты в стиле лофт: пока еще экзотика

07.08.2017
Апартаменты в стиле лофт: пока еще экзотика

Новостройки бизнес-класса: Петроградка и Поклонная гора

01.08.2017
Новостройки бизнес-класса: Петроградка и Поклонная гора

Magnifika: зеленый остров во дворе

18.07.2017
Magnifika: зеленый остров во дворе

Жилье в пригороде: ставка на Колтуши

10.07.2017
Жилье в пригороде: ставка на Колтуши

«Атлант» расправит плечи на Петроградке

03.07.2017
«Атлант» расправит плечи на Петроградке

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ «Жилые комплексы»

Застройщики продолжают раздувать первичку

07.12.2017
Застройщики продолжают раздувать первичку

Застройщики уходят от минимализма. Но не все

27.11.2017
Застройщики уходят от минимализма. Но не все

Покупка новостройки: когда меньше, да лучше

17.11.2017
Покупка новостройки: когда меньше, да лучше

Предложение выросло на отмене долевки

03.11.2017
Предложение выросло на отмене долевки

Лиговский проспект: квартиры «на вырост»

26.10.2017
Лиговский проспект: квартиры «на вырост»

Нестандартные планировки: почти за бесплатно

25.10.2017
Нестандартные планировки: почти за бесплатно

Планировки квартир: оптимизируй это

12.10.2017
Планировки квартир: оптимизируй это

На рынок выведены квартиры с отделкой в ЖК «UP-квартал Московский»

09.10.2017
На рынок выведены квартиры с отделкой в ЖК «UP-квартал Московский»

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus