16+ 20 октября, пятница
обновление в 11:25
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


13.02.2017 | 13:00

Квартира в «Юттери»: продуманный уют

Текст: На правах рекламы

По каким критериям можно оценить, насколько комфортен жилой квартал, мы расскажем на примере малоэтажного финского городка «Юттери» от «Ленстройтреста».

 


Соразмерность человеку. Человек привыкает ко всему – даже к давящим со всех сторон небоскребам. Но гораздо комфортнее ему жить там, где нет громоздких высоток, – как в «Юттери», где все дома малоэтажные (четыре этажа, пятый – мансардный).


Соответствие окружающему ландшафту. На берегу большой реки будут естественно смотреться и величественные дворцы, и деревянные домики. Но небольшая речка, стиснутая многоэтажками, потеряется, а вот малоэтажному кварталу она придаст особый шарм.


Защищенность. Это и контроль территории квартала видеокамерами и сотрудниками охраны, и возможность отгородиться от внешнего мира, будучи при этом в безопасности. В «Юттери» предусмотрены системы видеонаблюдения, охраны и мягкий контроль, возможность которого обеспечивается продуманной планировкой территории.


Разнообразная территория. И сквер, и дворы, и квартиры в «Юттери» спроектированы так, что везде есть возможность и уединиться, и провести время в компании. В частности, для детей разного возраста предусмотрены разные игровые площадки, есть и зоны для времяпровождения взрослых – бульвар, площадка для барбекю на берегу реки.
 

Уютно и удобно расположение квартала: Колпино – исторический пригород Петербурга, город с хорошо развитой инфраструктурой и 300-летней историей, но финский городок находится не в плотной городской застройке, а немного в стороне.

При этом из «Юттери» можно достаточно быстро и удобно добраться в Петербург – меньше чем в километре железнодорожная станция Колпино, рядом с кварталом проходят маршруты общественного (автобусы № 192, 196, 326, 327) и коммерческого транспорта (маршрутные такси № К-201, К-202, К-293, К-293А, К-296, К-296А, К-220, К-220Б, К-292) до станций метро «Звездная», «Купчино», «Пролетарская», «Рыбацкое», да и на КАД можно выехать как минимум тремя способами.


Уютными воспринимаются и другие детали, продиктованные градостроительными стандартами ЖИВИ, которые «Ленстройтрест» сформулировал за 20 лет работы на рынке строительства жилья.

«Юттери» – один из новых петербургских кварталов, где такие частности продумывались еще при проектировании домов. Например, в каждом доме установлены лифты – несмотря на то что высота зданий всего пять этажей. Еще одним интересным инженерным решением стало оборудование квартир «умными» счетчиками тепла и воды, которые позволяют управляющей компании дистанционно получать сведения о фактическом потреблении ресурсов жильцами.

Ну и конечно, уютны и удобны планировки квартир малоэтажного финского городка – с каминами, мансардами, огромными балконами, кладовыми и нишами под гардеробные.

Таких деталей, на первый взгляд неочевидных, в «Юттери» много, и это однозначно жилье серьезного качества, которое с годами только вырастет в цене. Но об одном моменте хотелось бы упомянуть особо. В феврале 2017 года будущим жителям «Юттери», желающим поселиться за городом, но с городской пропиской, «Ленстройтрест» помогает собрать и подать документы на получение ипотечного кредита без первого взноса – если покупатель планирует привлекать заемные средства.



 

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus