Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


30.01.2017 | 08:00

Новостройки Колтушей: есть где развернуться

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок    Видео: Ксения Дрогальцова

Если отъехать от КАД хотя бы на несколько километров, то можно обнаружить, что жилье эконом-класса вовсе не обязательно должно представлять собой высотку, нашпигованную малогабаритными квартирами. Колтуши – живой тому пример.

Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Журналисты БН вновь приехали в поселение (формально разные поселки объединены историческим топонимом) узнать, как продвигаются дела на двух объектах «Колтушской Строительной Компании». И обнаружили, что один из них уже достроен, второй же возводится в полном соответствии с намеченными планами.
 


ЖК «Павловский»

Всеволожский район Ленинградской области, пос. Павлово, Морской проезд

ООО «ТОБОЛ»/ООО «КСК»
Площадь застройки – 2,7 га
Общая площадь квартир – 35,7 тыс. кв. м
Количество квартир – 754
Проектная декларация на сайте www.ksk21.ru


Второй и последний корпус этого жилого комплекса сдали буквально накануне новогодних праздников, 30 декабря 2016 года, – в сроки уложились. Рабочие постепенно демонтируют строительный забор, вывозится мусор, а дольщикам уже начали выдавать вожделенные ключи. Отметим, что заселиться они могут практически сразу: все квартиры передаются покупателям с чистовой отделкой.  

Квартирография и в этом объекте, и в расположенном на соседнем участке микрорайоне «Центральный» (о нем чуть ниже) схожа.

 


Девелопер сделал акцент на просторном жилье для молодых семей



Характерной особенностью является объединение кухни с гостиной – а можно и отделить их друг от друга, как пожелают жильцы.

В некоторых квартирах обращает на себя внимание огромный санузел, где, пожалуй, поместится полноценное джакузи. Имеются в квартирах и гардеробные, а также довольно большие балконы. Панорамные окна, делающие жилье светлее, – тоже приятный бонус.
 


Жилой микрорайон «Центральный»

Всеволожский район Ленинградской области
дер. Старая, ул. Иоанна Кронштадтского

ООО «Рибис»/ООО «КСК»
Площадь застройки – 5,5 га
Общая площадь квартир – 65 тыс. кв. м
Количество квартир – 1512
Проектная декларация на сайте www.ksk21.ru


Первая очередь этого масштабного по колтушским меркам проекта была сдана минувшим летом. Сейчас три дома уже заселены, обросли инфраструктурой – магазинами, салонами красоты и кофейнями. В дополнение к ним вот-вот откроется две театральные студии. Кстати, тщательным отбором арендаторов для коммерческих помещений утруждают себя отнюдь не все застройщики даже в Петербурге.

Вторая очередь «Центрального» разбита на два этапа. Первый состоит из двух 12-этажных домов, сдать которые планируется в конце текущего года. На одном из них монтаж панелей уже закончен и вовсю идут работы внутри здания. На втором осталось собрать еще три этажа.

Второй этап включает три корпуса, завершить строительство которых девелопер собирается во втором квартале 2018 года. Здесь смонтированы первые этажи и идет обустройство путей для башенных кранов.



Застройка в Колтушах ограничивается в высоту 12 этажами

Совсем скоро начнется строительство третьей очереди, состоящей из одного 16-этажного дома (продажи в нем еще не начались), детского сада и отдельно стоящего семиуровневого паркинга на 500 машиномест. На этом реализация проекта подойдет к концу – запланировано это событие к началу 2020 года. 

В комплексе большой выбор однокомнатных квартир площадью от 38 до 45 кв. м, причем в большинстве из них кухня сопоставима по размерам со спальней. Тут есть как формат евродвушки (кухня-столовая – проходная), так и варианты с изолированными помещениями – пока еще более привычные людям, выросшим в типовых советских домах. Имеются и студии, а среди них попадается удивительное по городским меркам предложение – с восьмиметровым (!) балконом.

Стоимость квадратного метра в микрорайоне «Центральный» начинается с 54 тыс. руб. Квартиры передаются с двумя видами отделки – чистовой или подготовкой под нее. Объект аккредитован четырьмя банками, девелопер предоставляет возможность оплатить квартиру в рассрочку до конца строительства. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.


1.	Справа и в центре – строящиеся корпуса второй очереди микрорайона «Центральный»
2.	В одном из домов уже начали остеклять окна
3.	Эта часть Колтушей состоит сплошь из новостроек
4.	Дома в большинстве своем панельные
5.	Сданные корпуса первой очереди микрорайона «Центральный»
6.	Только что сданный второй корпус ЖК «Павловский»
7.	Этот же дом с противоположного ракурса
8.	Внутренние перегородки в квартирах легко демонтировать – если нужно
9.	Санузел – совмещенный, зато большой по площади
10.	Балконы тоже поражают своими размерами
11.	Совсем близко к ЖК «Павловский» и микрорайону «Центральный» находится конный клуб
12.	Монумент герою войны 1812 года генералу Чоглокову недалеко от новостроек

Фоторепортаж из Колтушей (12 фото)

1. Справа и в центре – строящиеся корпуса второй очереди микрорайона «Центральный»

2. В одном из домов уже начали остеклять окна

3. Эта часть Колтушей состоит сплошь из новостроек

4. Дома в большинстве своем панельные

5. Сданные корпуса первой очереди микрорайона «Центральный»

6. Только что сданный второй корпус ЖК «Павловский»

7. Этот же дом с противоположного ракурса

8. Внутренние перегородки в квартирах легко демонтировать – если нужно

9. Санузел – совмещенный, зато большой по площади

10. Балконы тоже поражают своими размерами

11. Совсем близко к ЖК «Павловский» и микрорайону «Центральный» находится конный клуб

12. Монумент герою войны 1812 года генералу Чоглокову недалеко от новостроек


Территория комфорта

Сами Колтуши в последнее время активно развиваются. Это касается и социальной инфраструктуры: в частности, в конце прошлого года была построена общеобразовательная школа, и совсем скоро она начнет функционировать.

Местные застройщики, и «КСК» в том числе, прилагают большие усилия для облагораживания территории не только вокруг своих объектов, но и в поселении в целом – что похвально. Тут появилось несколько памятников (один из них – монумент герою войны 1812 года генералу Чоглокову), а также фонтан и альпийская горка. А стены одного из домов украшает граффити. Прибавим к этому детские площадки и прочую сопутствующую инфраструктуру.

Что касается транспортной доступности, то подвижек здесь придется ждать еще пару лет – когда закончатся работы по расширению Колтушского шоссе вдвое.


ЗАХОДИ

 

Комментарии (3)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus