16+ 20 февраля, понедельник
обновление в 11:35
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


30.12.2016 | 20:00

Новогодняя сказка про недвижимость – с моралью и хеппи-эндом

Текст: Павел Гинёв    Фото: pressfoto.ru

«Бюллетень недвижимости», отправляясь вместе со всей страной на небольшие каникулы, поздравляет своих читателей с наступающими новогодними праздниками. В качестве подарка мы расскажем вам о том, как улучшают жилищные условия обитатели сказочного леса.

В одном далеком густом лесу жили Заяц и Лиса. Ну то есть там жили и другие животные, но у них были собственные норы, дупла, берлоги или хотя бы гнезда. По окраинам леса селились муравьи, разумеется, в больших муравейниках.

А вот у Зайца и у Лисы собственного жилья не было совсем.

Заяц снимал полноры у своего приятеля Ёжика, правда, устроиться с комфортом там не получалось: нора была маленькая, и Заяц все время натыкался на иголки соседа.

Лиса же тайком проникала в жилище засыпавшего на зиму барсука и ночевала у него в кладовке. Вот только однажды хозяин неожиданно проснулся, и незваная гостья едва успела удрать. Больше лезть в чужие норы она не рисковала.

И решила Лиса обзавестись собственным домом. Одновременно к той же мысли пришел и Заяц. На готовую нору денег у обоих не хватало (это ведь жилье бизнес-класса), поэтому пришлось им изучать первичный рынок избушек.

Хитрая Лиса нашла, где сэкономить: обратилась в малоизвестную фирму, предложившую большую скидку. Строительство вела бригада бобров. Они жили за рекой и в наш лес приходили на заработки. В результате построили они Лисе избушку ледяную, да еще на участке, предназначенном только для рытья нор. Конец был печальным для Лисы: пришли к ней волки – судебные приставы и растопили избушку тепловыми пушками. «Вот горе-то, а мне еще кредит пять лет выплачивать», – охала Лиса, сидя возле большой лужи.

Заяц поступил умнее: заказал себе избушку лубяную у надежного застройщика – компании «Леснорберлогтрест» – и в ипотеку влезать не стал, платил в рассрочку. Построили избушку быстро. Живет он и в ус не дует, правда, на еде экономить приходится: каждый месяц владельцу компании Хряку приносит по корзине желудей, морковки и трюфелей, а самому мало что остается. Зато колючего Ёжика рядом больше нет.

А Лису взяла зависть. И придумала она, как отобрать у Зайца его избушку. Переоделась волонтером, постучалась в дверь и говорит: «Заяц, тут Медведь свою кандидатуру в президенты леса выдвинул, поставь-ка ты подпись за него». Заяц подписал не глядя, а оказалось, что это был договор дарения избушки.

Впрочем, сама Лиса недолго радовалась жизни в новом домике. Вскоре рядом с ним начали появляться огромные муравейники, в которых уже селились не только муравьи, но и разные мелкие зверушки – мышки, хомячки, белочки, которым на полноценные норы денежных средств не хватило. В конце концов муравейники обступили лубяную избушку со всех сторон и заслонили лисьему домику солнечный свет.

Кончилась история проживания Лисы в отдельной избушке и вовсе несчастливо. Снова пришли волки-приставы и выгнали Лису, поскольку та не платила застройщику Хряку по обязательствам Зайца и вообще не знала о них.

Так и остались бы Заяц и Лиса снова без собственного жилья и слонялись бы оба в горе по сказочному лесу, но лес на то и был сказочным, чтобы в нем случались чудеса. Выяснилось, что каждому из наших героев полагается социальное жилье: в очередь на его получение встали бабушка Лисы и прадедушка Зайца. Получили они по норе в большом муравейнике – с кладовой для припасов и специальной комнатой для линьки.

Комментарии (1)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus