16+ 20 ноября, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


23.11.2015 | 00:00

Кудрово с высоты птичьего полета

Текст: Павел Гинёв    Видео: Ксения Привалова

Журналисты БН побывали в Кудрово и посмотрели на местные новостройки с неожиданного ракурса. Нашими «глазами» был квадрокоптер с камерой высокого разрешения. Что из этого получилось, смотрите сами…

Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Квадрокоптер, то есть беспилотный мини-вертолет, управляемый с земли по радиосвязи, сумел подняться более чем на сто метров и оттуда при помощи HD-камеры заснял территорию южной части Кудрово. В основном в кадр попал жилой квартал «Семь столиц», который готов уже на три четверти.

Картинка с воздуха, безусловно, существенно меняет восприятие Кудрово: оно не ассоциируется с одной большой стройплощадкой. Да, восемь девелоперов здесь возводят 11 жилых комплексов, но при этом в населенном пункте уже сдано около миллиона квадратных метров жилья, а в начале будущего года количество жителей достигнет внушительной отметки в 30 тысяч человек.

Соответственно, северная часть Кудрово, где работают «Строительный трест» и «Отделстрой», уже в значительной степени благоустроена: здесь есть физкультурно-оздоровительный комплекс, школа, детский сад, парк и даже пляж. И это не считая различных магазинов, аптек, кафе и пр.

С недавних пор такой же «оазис» появился и на другом «полюсе» – в южной части поселка, где в минувшем октябре был сдан последний корпус ЖК «Вена». Заметим, именно с этого объекта началась в 2009 году застройка масштабного квартала «Семь столиц» в Кудрово. Всего в «Вене» построено 16 жилых домов, школа и два детских сада. Полностью проект будет завершен в следующем году, когда введут в строй еще один детсад.

Квартал «Вена» и с земли, и с воздуха действительно напоминает типичный спальный квартал в европейских столицах: здесь чисто, во дворах множество детских площадок, и наоборот, мало машин. Отметим и эффектный внешний вид корпусов. Напомним, Setl City стал одним из первых застройщиков в Петербурге и области, рискнувшим отойти от однообразной цветовой гаммы и раскрасивший фасады своих домов в весьма смелом стиле. Да еще и гигантские репродукции картин известного венского художника Густава Климта на брандмауэрах разместил – в развитие австрийской темы. 

В общем, если не брать во внимание пока еще не до конца решенную проблему с въездом и выездом из деревни, то комфортно жить в Кудрово можно уже сейчас. Благо выбор и готового, и строящегося жилья здесь богатый.
 

Комментарии (13)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus