16+ 20 ноября, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


06.11.2007 | 11:00

Как защитить собственность

Становясь владельцем объекта недвижимости, покупатель приобретает и всю его прошлую историю. А в ней могут быть нарушения законодательства при заключении предыдущих сделок или ущемлены права бывших собственников.

Существующее законодательство и система регистрации не дают покупателю финансовых гарантий. Государ-ство, регистрируя право собственности, не несет финансовой ответственности перед собственником. Он в течение трех лет (в некоторых случаях и дольше) после заключения сделки рискует лишиться права на приобретенную недвижимость.

Не забудьте страховой полис

На сегодняшний день существует цивилизованный и единственно действенный способ защиты – титульное страхование. При заключении подобного договора страховщик принимает на себя финансовую ответственность за законность приобретенного вами права собственности, а также обязуется оплатить все судебные расходы. Страховым случаем, в результате наступления которого страховая компания производит выплату, является решение суда, признающего одну из произведенных сделок недействительной.

Имея на руках страховой полис, вы можете быть уверены в том, что в случае признания сделки недействительной получите компенсацию в размере рыночной стоимости квартиры в установленные страховым договором сроки.

Оптимальные условия

На сегодняшний день ПТСК – единственная компания на россий-ском страховом рынке, специализирующаяся на страховании недвижимости и, в частности, на титульном страховании. Компания успешно сотрудничает с агентствами недвижимости Санкт-Петербурга.
Корпорация «Адвекс-РОССТРО» и «Первая титульная страховая компания» разработали и успешно реализуют совместную программу по страхованию недвижимости, в рамках которой «Адвекс-РОССТРО» дарит своим клиентам – покупателям квартир на вторичном рынке – страховой полис ПТСК. Покупатель сам может выбрать титульное страхование или страхование квартиры от классических рисков (пожар, авария, стихийные бедствия и т. д.).

Многолетний опыт работы в сегменте страхования недвижимости позволяет ПТСК предлагать оптимальные условия страхования каждому из наших клиентов.

Вероника СУХОВА

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus